不支持Flash

中国女手结束主帅真空期 韩国姜在源执教面临首战

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日09:17  广州日报大洋网

  本报讯 (记者 孙嘉晖) 中国女子手球队终于结束了5个多月的“主帅真空期”,韩国人姜在源正式出任中国女手主教练。昨天,国家体育总局手曲棒垒中心正式向外界公布了这则消息。姜在源是执教中国女手的第4位韩国教头,他将率队征战2008年北京奥运会。这样,手曲棒垒中心下辖的6支国家队中已经有女曲、男曲和女手3支队伍聘请了韩国籍主教练。

  去年12月,志在冲金的中国女手在多哈亚运会上最终名列第4,韩国籍主教练金甲洙因战绩不佳挂冠而去。之后,中国女手一直由国内教练带队训练,但始终没有放弃寻找外籍教练,而重点目标就是韩国籍教练。

  今年3月下旬,2007年全国女子手球冠军赛在威海进行,姜在源出现在赛场边,并和手曲棒垒中心领导进行了初步沟通。4月中旬,姜在源再次来华并和中国手球协会达成共识,手曲棒垒中心遂向国家体育总局上呈聘请其作为女手主帅的报告。至昨天正式公布姜在源出任中国女手主帅,其间历时两个月。

  其实,姜在源已于5月2日进入中国女手主教练的角色,他目前正带队在山东威海体育训练基地进行集训。据悉,手曲棒垒中心目前正在筹备一项四国邀请赛,这或许将成为姜在源的“履新之战”。

  作为运动员,姜在源曾达到亚洲手球运动员的最高峰,他长期在欧洲打球,曾获得世界手球先生的殊荣,5次入选世界男手

最佳阵容,2次夺得欧洲俱乐部联赛亚军。而作为教练,姜在源在国际上也颇有名气,他目前是国际手联为数不多的讲师之一。这个身份和中国男曲主教练韩国人金相烈相似,金相烈是国际曲联的讲师。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,300,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash