不支持Flash

孔少帅帮助队员无微不至 当起刘诗雯“催眠师”

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日07:00  天府早报

  中国乒乓球队终于在世乒赛赛场上正式登场亮相。除了屡战屡胜的队员之外,还有一个人的身影同样是焦点,那就是第一次以教练员身份出现在世乒赛赛场上的孔令辉。

  出现在萨格勒布的孔令辉,是5个单项惟一一位没能站在球台边的卫冕冠军,不过,他已经有了一个新的身份--“教练”。女双是第一个开始正赛的单项,孔令辉担任指导教练坐在了李楠/刘诗雯比赛的场边,比赛开始之前孔令辉很仔细地向两位队员叮嘱着上场的要点,比赛开始之后孔令辉不断地喝着水,虽然场上的局面完全被中国组合控制在手中,但孔令辉还是显示出了“教练处子秀”的一丝紧张。

  除了在赛场中在意队员的表现,在赛前,孔令辉其实就已经在做工作了。由于第一次参加世锦赛,刘诗雯紧张得连午觉都睡不着,为了帮助队员平复心理,少帅孔令辉甚至充当了“催眠师”,帮助刘诗雯解决心理忧虑。

  早报萨格勒布专电特约记者黄双

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash