不支持Flash

王楠感慨终于熬完六场大战 疲惫不堪最想洗澡睡觉

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日03:45  新浪体育

  新浪体育讯 5月23日,第49届世界乒乓球锦标赛在克罗地亚首都萨格勒布继续激战。中国队的“老大姐”王楠在本日遭遇了魔鬼赛程,一天之内参加了6场比赛。在今天她的最后一场比赛,也就是女子单打第二轮的比赛中,她以4比1战胜了西班牙选手朱芳,后者也是从中国国家乒乓球队走出的“海外兵团”。比赛结束之后,王楠的表情显得有些疲惫,但她还是在混合区接受了等待已久的中国记者们的采访。

  “今天打了六场球,三场混双,一场女双,两场单打。兼了三个项目,基本上是一个半小时或者两个小时就一场球。我从早上8点起来到现在就没有合过眼,也没有坐下来好好吃一顿饭。对日本那场是比较艰苦的,也消耗了一些体力。”王楠说,“现在总算是坚持下来了。不过明天如果比赛全部都顺利晋级的话,还得打五场球,都打得有点烦了(笑)。熬过这两天,应该就好了。”

  在女单第二轮的比赛中,王楠面对的是自己昔日的队友朱芳。“她以前也是国家队的选手,我们俩是很好的朋友。虽说现在代表西班牙,但也是中国人。她可能很久没有参加这样的比赛吧,感觉每一分都拼得特别认真,而我3比0领先的时候,感觉精神有些集中不了。这样的比赛本来实力差距就不是相当大,必须要求全身心投入才可以获胜的,”王楠笑笑,“可能也是累的缘故吧。虽然平时在国家队也可能会一天打六场球,但都是上午三场,下午三场,分配特别平均的,像

世乒赛这样的比较累人。我现在就想赶紧洗个热水澡,好好睡一觉。”

  (邓菲菲 发自萨格勒布)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,740,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash