不支持Flash

首场电视直播就遭淘汰 孔令辉怒吼也没帮上姚彦

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日02:55  海峡都市报

  N张楠

  奥运媒体联盟上海23日电 昨天,姚彦的世乒赛首秀跌宕起伏,经历了4个“第一”———她参加了自己的第一场世乒赛,获得了第一场胜利,她和张继科的混双首轮比赛也是本次世乒赛的第一场电视直播。遗憾的是,她和张继科在混双次轮输给了德国组合苏斯/沃西克,成为萨格勒布世乒赛第一对被淘汰的中国选手。

  北京时间昨天下午4时,18岁的上海女孩姚彦首次亮相萨格勒布世乒赛,她和19岁的张继科搭档参加混双,对手是来自黑山的伊内克/安东妮克。混双的成败取决于男女实力是否均衡,姚彦的实力明显强于对方女将,不到20分钟就以4比0拿下比赛。

  两小时后,姚彦/张继科在混双次轮对阵德国组合苏斯/沃西克,比赛第六局,当姚彦/张继科以7比9落后,场边指导的孔令辉发出怒吼:“拼了!”但缺乏经验的姚彦/张继科还是以2比4败下阵来,无缘32强,不幸成为首对被淘汰的中国选手。

  当记者要采访姚彦时,孔令辉连忙为爱徒挡驾:“还有半小时她就要打女单了。苏斯/沃西克这对欧洲选手实力很强,我们的两个年轻选手在场上把握机会的能力还是稍微差了一点。”苏斯则表示:“

中国队的混双组合一直非常强,今天能够赢得比赛纯属意外。”

  混双的淘汰让姚彦有点发蒙,当她19点出现在女单首轮时,第一局上来就有点紧张,但她很快调整了情绪,并以4比0战胜西班牙选手德瓦拉克。

  赛后孔令辉表示:“姚彦还是以单打为主,混双她和张继科配合的时间比较短,这次中国队的7对混双选手中,姚彦/张继科这一对从实力上偏弱。姚彦这场单打表现不错,西班牙对手有一定实力,曾经4比3赢过彭陆洋。”姚彦感谢孔令辉及时调整了她的情绪:“混双输了以后孔指导跟我说这也正常,因为我和张继科在配合以及处理球上的经验都不够。”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash