不支持Flash

阿德尔曼:火箭以前战术将被保留

http://sports.sina.com.cn 2007年05月24日00:47  东方早报

  早报特约记者 张菁菁

  作为火箭的下一任主帅,在经过一天漫长又艰苦的旅程后,阿德尔曼昨天抵达了休斯敦,他与球队会合的时间比预期晚了四个小时。但就像执教一样,问题的关键并不是旅途,而是最后的目的地。根据《休斯敦纪事报》的报道,休斯敦当地时间周三下午,将有一个新闻发布会在丰田中心召开,阿德尔曼将在那里被正式任命为火箭的主教练。

  “我很清楚最终还是要找一个工作。这个城市有好的执教环境,很好的球队还有两名非常出色的球员。我真的感到非常兴奋。”自从2005-2006赛季与国王解约后,阿德尔曼一直闲赋在家,经过一年的休息,阿德尔曼对火箭的主教练职位非常期待,在他的眼中,火箭上赛季稳定的表现有利于他对球队的重新建设,“我很早以前就学会了一点,当你的队伍中有着出色球员的时候,你的执教会变得简单很多。根据我的观察,火箭完全符合这个要求。”

  对于如何对球队做出调整,阿德尔曼表示自己已经有了打算:“自从我们进行首次谈判时,他们就问我会给这支球队做些什么?球队以前的战术仍会延续,我需要做的只是让球员们处于更有利的位置,他们自然会有更好的表现。”

  姚明在欢迎新教练之前不忘感激范甘迪,“我要说我跟范甘迪的合作非常愉快,他让我打出了目前为止自己职业生涯最好的四年,我感激他为我做的一切。”在范帅手下,姚明从希望之星成长为NBA的全明星球员。对于阿德尔曼,姚明这样评价,“更换主教练的事情已经在我身上发生过,阿德尔曼之前在国王队执教,他执教过伟大的

中锋,我相信他会给我们一个美好的未来。”

  阿德尔曼职业生涯61%的胜率是目前没有夺得过总冠军的主教练中最好的,“我之前的战绩相当不错,在开拓者和国王都不错,很明显,我能够在休斯敦也做出一番大事业。”阿德尔曼信心十足。

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash