不支持Flash

施之皓:张怡宁伤病无碍发挥 王楠仍存潜能待发掘

http://sports.sina.com.cn 2007年05月23日06:46  新浪体育

  新浪体育讯 当地时间5月22日,世乒赛正赛首轮打响,结果中国队在五个单项的比赛中均顺利晋级,表现优异,其中,女队的张怡宁和王楠尽管是双线作战,但是都发挥出了不错的水平。赛后,中国乒乓球女队主教练施之皓对于队员首日的表现表示满意,还对于张怡宁和老将王楠进行了一番点评。

  施之皓首先对于今天中国女队的整体表现进行了点评,他表示:“今天的比赛,无论女单、女双和混双队员均赢得非常轻松,队员的精神状态和发挥都很平稳,应该说正常发挥了水平。但是从接下来的比赛开始,在双打比赛中会遭遇一些对手,可能会出现一些困难的局面,接下来教练将会开准备会进行备战。”

  而谈到本次比赛的夺冠前景,施之皓认为:“女队相对于男队来说对手要少,优势要大一些,因此将会力争卫冕。”

  对于队中的头号女单张怡宁,施之皓表示:“尽管张怡宁有胯伤,但是经过了治疗和调整,伤病对于她的比赛将不会造成很大影响。”

  今天的比赛中,王楠和张怡宁搭档出战了双打的比赛,施之皓也点评了她的表现:“王楠和张怡宁、郭跃、李晓霞和郭焱这五个人差不多,都属于队内最高水平的球员。由于单双打综合能力不错,所以这次

世乒赛让她身兼三项,以便充分发挥她的潜能。此外在混双这个项目上王楠曾经和马琳取得过世乒赛冠军,实力要强一些。”

  除了两位爱将,施之皓对于李楠和刘诗雯这对首次配对的女双组合也表示满意,他认为:“从三场女双来看,刘诗雯/李楠的对手相对强一些。总体表现她们不错。刘诗雯首次参加世锦赛,但是她双打能力很强。李楠以前参加过世锦赛,双打能力和经验都不错。之所以选择这种新老结合的配对,是因为综合起来两个人的实力要强一些。”

  (新体)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约522,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash