不支持Flash

世乒和奥运双打区别对待 施之皓称中国队已准备完毕

http://sports.sina.com.cn 2007年05月23日02:44  海峡都市报

  奥运媒体联盟萨格勒布21日电 今天晚上,中国乒乓球队队员将在第49届世界乒乓球锦标赛单项赛中出场亮相。在赛前接受采访的时候,中国女队主教练施之皓对记者表示,中国队准备充分,就等着今晚的比赛了。

  “从我们女队来说,今天晚上有三对双打和张怡宁的一场单打,还有几场混双比赛。应该说准备还是比较充分的。”施指导具体指出,李楠/刘诗雯这对双打的对手现在已经明确了,而王楠/张怡宁和郭跃/李晓霞她们的对手是通过资格赛打上来的,“在今天上午的时候我们也看到了对手,应该说还是做了比较充分的准备。”不过截至记者发稿,王楠和张怡宁的单打对手还没有确定,“因为她们也是对阵预选赛选手,比赛上午刚刚结束,现在名单还没有抽出来。”

  作为北京2008年奥运会的一次预演,本届

世乒赛格外引人关注。而其中男女双打这个项目更因其在团体赛中特殊的地位而引起了不少的猜测和议论。在谈到双打的问题时,施之皓表示,世乒赛的双打和奥运会是有很大不同的,“因为世乒赛中双打是一个独立的项目,而在奥运会中它是团体赛的一部分,这其中肯定会有区别,而我们会区别对待的。”

  最后记者问到了当天上午训练时的停电事故。“这对我们不会有任何影响,”施指导说,“我们以前也遇到过这种情况,在1996年的

亚特兰大亚运会上,比赛还在打着就突然停电了。我们队员这种心理准备都是有的。”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,390,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash