不支持Flash

王楠:世乒赛是我大事不是老公的 08年不退成妖怪了

http://sports.sina.com.cn 2007年05月22日09:15  上海青年报

  全国奥运联盟萨格勒布专电 记者 张明俊一个小时的训练结束,大汗淋淋的王楠一下场,队医马上在他的手上缠上冰袋。记者马上簇拥着她,问长问短。话题万变不离其“衷”。面对“2008年后真的想退吗”,她笑答:“要是还不退,那我不成了老妖了吗?”

  19个世界冠军在手,同为大满贯好手,王楠的荣耀超过了其师姐邓亚萍。在王楠的计划中,2008奥运会将是她的职业生涯收官战,也因此,此次萨格勒布之旅,将成为他最后一次参加世锦赛单项赛。单打、女双、混双,这位“大姐大”一项不嫌多。当与她同辈的孔令辉在教练席上指点江山时,王楠还在赛场上挥汗劳作。“都是干活嘛!”尽管早有退役的渴望,此刻她却刻意保持淡然姿态。对于哪项比较有机会夺冠的问题,王楠哼哼几声,最清晰的还是那句“什么都有机会”。人们再次就2008奥运会是否退役与她纠缠。她似乎开始有点烦,“要是还不退,那我不成了老妖了吗?!”她反问的口气显得有点生硬。

  队医在她的左手敷上冰袋,“每次训练之后都要冰敷,回宾馆后还要理疗……”她似乎有意以此缓和气氛。

  以2号种子出战女单,与张怡宁搭档出战女双,与马林搭档出战混双,对于体能渐退的王楠来说,此役征途维艰,“意外”在所难免。“尽力吧,谁有把握冠军非他(她)莫属?!”在她感慨之际,大家长蔡振华似乎有意为她加油喝彩:“运动员能把运动寿命延长一些,说明我们的科学训练取到了效果。”

  人们关心王楠的一个特殊拥趸——比她年长8岁的老公郭斌。“这次老公有没有来为你助威?”一个记者问。“你们怎么不关心我,去关心他干吗?”她显得不悦,“

世乒赛对他来说不是大事,对我来说却比什么都重要!”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,400,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash