不支持Flash

中国女乒与对手共同训练 乒坛霸主萨格勒布狂受追捧

http://sports.sina.com.cn 2007年05月21日19:46  新浪体育

  新浪体育讯 5月21日,中国乒乓球女队依旧到训练场进行了每日例行的训练。由于今天资格赛已经燃起战火,本来就不够的球台一下子变得更加紧张。队伍较一般队伍更加庞大的中国队只能被迫分成了几拨,七零八落地散在球馆的各个角落进行练习,而且需要四个人挤在一张球桌上,与前两天宽敞的场地相比显然又有了天壤之别。

  郭焱和曹臻与中国香港的帖雅娜和柳絮飞挤在一张球桌上进行训练。在不久的将来也许会在比赛中成为对手的她们在场下却是能够做到和平共处。郭跃和彭陆洋则在与她们遥相对望的大对角上一张球桌训练,与她们挤在一块的是来自另外一个国家的两名女运动员——也许是感叹于中国选手的技术高超,她们有时候还会趁捡球的间隙,停下来看郭跃和彭陆洋好好打上几个来回。

  对于自己在女单正赛中第一轮将要面对的那名身带残疾的选手,郭跃显得有些意外:“从前在比赛的时候也没有碰到过她,这是第一次吧。”相信有感于对方的可贵精神,这场比赛到时即使不会激烈,也肯定会是能够让人为之热烈鼓掌的精彩。衣服已经被汗水湿透的彭陆洋脸上也看不出疲倦:“这几天适应得还可以吧,自我感觉状态不错。”与彭陆洋一样,姚彦在这几天训练当中也显得十分积极,不过,她那稚气未脱的脸上却没有显现出首次参加大赛前的紧张,面对笔者的问候,她也露出了会心的微笑。

  在世界乒坛,每一名中国选手都是明星。甚至于连教练都成了一些外国运动员们要求合影的对象。“她们是看到穿

中国队衣服的就来要合影!”教练的话,无奈中却透着乒坛霸主的自豪。尽管此次来参加萨格勒布
世乒赛
的中国队很年轻,但是相信有着这样放松和自信的心态,他们一定能够在这个年轻的战场上闪出最耀眼的光芒!

  (邓菲菲 发自萨格勒布)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,820,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash