不支持Flash

世乒赛今开幕中国队训练轻松 王楠表态要达到2008

http://sports.sina.com.cn 2007年05月21日07:35  北京日报

  本报萨格勒布20日电(特派记者李君红)第49届世界乒乓球单项锦标赛明天开幕,共有代表140个协会的350名男选手和266名女选手参与男、女单打、双打和混双5个项目的角逐。中国球队今天进行了抵达赛地后第2天的训练。队员们主要的任务还是熟悉场地,为即将开始的大赛做最后准备。

  昨晚最后离馆的中国队,今早是第一批出现在训练馆里的球队。男女队的主力队员集中在比赛馆中进行一对一的单打练习,几名参赛的年轻选手则在副馆里进行混双配合。与前一天一样,队员们的训练时间并不长,只有一个小时。训练后放松时,队员们的脸上都挂着轻松的笑容。

  在赛馆四周的走廊上,女队队员主要是在教练的帮助下利用皮筋做一些抻拉练习。王楠带着笑容不时地与走近的记者点头打着招呼。身兼单打、双打和混双比赛,王楠是女队中兼项最多的。作为年龄最大的女选手,体能将是她在本次比赛中面临的最大问题,对此,王楠表示:“封闭训练期间,我主要练的就是体能。现在年纪大了恢复自然慢些,赛前赛后做充足的放松十分必要。”有记者又问起她何时退役的问题,王楠说:“我现在不考虑退役的事,我肯定得坚持到2008年奥运会。”RJ079

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash