不支持Flash

世乒赛:王楠角色大换 孔令辉“新身份”受关注

http://sports.sina.com.cn 2007年05月20日21:10  中国新闻网

  中新社萨格勒布五月二十日中新社记者 高凯

  王楠角色大换

  曾经的“世界一姐”王楠一直以来在国际大赛上都是众多媒体关注的焦点,近两年这位大满贯选手状态下滑,逐渐让出了自己的霸主位置,一部分生活重心也在结婚后转向家庭生活。

  此次世锦赛,王楠依旧为各路媒体关心,但她所接受的问题已经从“是否有把握夺冠”变换为“准备何时退役”,对此变化王楠似乎不以为然,“我不明白,为什么都觉得我要退役,不管怎样,我都会坚持到北京奥运会,我希望自己还能迎来新的运动高峰。”

  看来此次世锦赛王楠绝不满足于仅仅充当一名稳定军心的老将,尽管目前她的状态还需进一步调整,但这位经验老道的选手也没准会真的带来新惊喜。

  波尔成中国媒体焦点

  德国选手波尔目前是没有中国选手的男单四分之三区中最为强势的选手,因此许多媒体都把他设想为中国男单最可怕的对手。波尔在今天的训练中也成为中国媒体最“关心”的外国选手。

  对此因由波尔似乎并不理解,“真不明白,为什么大家都来问我,事实上,虽然此前我的状态很不错,但是想战胜中国选手还是非常困难的,现在我对自己很有信心,但是对于最终夺冠并没有太多期许,来自中国的对手实在很强大,我不认为自己有任何把握夺冠。”

  孔令辉“新身份”受关注

  从顶级选手到年轻教练,孔令辉在本届大赛中以新身份亮相。这位传奇球手引来了各界关注,以全新的身份参加以往熟悉不过的大赛,孔令辉自己也觉得充满了新鲜感。

  今天

中国队训练间隙,一位日本记者借给这位年轻教练一本日本画报,上面对于孔令辉的教练生活进行了多版图文并茂的详尽报道,其中孔令辉严肃的教练面孔被拍得自然贴切。孔令辉对此明显兴味盎然,竟然独自退至场边,翻来覆去“鉴赏”了许久。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash