奥运经济专家贡献巨大 五十万元年薪兑现与否成谜

http://sports.sina.com.cn 2007年05月16日17:02  第29届奥运会官网

  北京时间5月16日下午,“奥运与北京发展”新闻发布会召开。北京市市发改委、统计局、北京市“2008”工程建设指挥部办公室、北京市“2008”环境建设指挥部办公室主要负责人将出席发布会,并答记者问。

  记者(新京报):二两年我们发改委就全球范围类聘请了五位奥运经济的专家,两年以来我非常想了解的就是他们给我们北京经济的发展提供了什么样的建议?五十万的年薪这个待遇是不是也同样实现了?

  卢映川:聘请奥运经济顾问是我们着眼于利用奥运机遇更好的开发奥运商机发挥奥运相应的重要措施,在04年的四五月的时候我们正式聘请了五位奥运专家作为我们的顾问,从04年开始以后这五位专家分别围绕着自己的专业领域发挥自己的特长,已经陆续开展了一些工作,包括像围绕奥运场馆设施的建设、包括围绕体育市场的开发、体育产业的发展,包括围绕奥运经济的整体开发,以及一些先进技术的推广应用,等等方面所专长的领域陆续开展了一些研究。我印象中是在05年的时候,他们也陆续提出了一些研究成果和报告,这些成果和报告我们也正式上报了市政府,最近一段时期,他们继续为我们奥运经济的发展提出一些建议、提供一些咨询,应该说对他们的研究成果、他们的建议和咨询对于我们开发奥运经济、更好的利用奥运经济、促进首都经济的发展提供了很大的启发。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,000,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash