不支持Flash

外电称国乒做好世乒赛夺金准备 两大主帅点最大威胁

http://sports.sina.com.cn 2007年05月16日15:36  新浪体育

  新浪体育讯 2007年5月16日消息,2007年萨格勒布世乒赛再有一周就将拉开序幕,中国乒乓球队带着包揽全部五项冠军的目标踏上世乒赛的征程。法新社也以“中国做好准备瞄准世乒赛”为题,对于中国队备战世乒赛做了报道。

  中国乒乓球队作为世界乒坛霸主,此次征战世乒赛吸引了众多媒体的眼光,国际乒联官方网站撰文称赞中国在乒乓球队在史册上的写下了不可磨灭的一笔,此次征战萨格勒布,中国队也将目标放在全部5个项目的冠军上面。法新社报道中指出,刘国梁在接受采访的时候表示:“虽然没有人给我们硬性规定要拿多少金牌,但是我们的目标就是获得更多的奖牌。”赛前虽然低调,但是中国乒球队来势汹汹。“我不希望看到我的队员输给国外选手。我们为了世乒赛做了全面的准备,通过比赛选择了最出色的运动员参加本次比赛,并且对于潜在的对手也有所研究。”显然,刘国梁的一番话告诉我们,中国队已经摩拳擦掌,只等开赛夺金了。

  此次出征世锦赛,中国

乒乓球队一共24人随队出征萨格勒布,卫冕冠军王励勤以及四次
世界杯
冠军得主马琳领衔男子单打,双打以及混双项目,与此同时,世界女单头号选手张怡宁也将参加单打和双打的比赛。本次出征,刘国梁将韩国队视为
中国队
最强劲的对手,他特别强调韩国队吴尚垠以及柳承敏仍然是最大的威胁,欧洲冠军德国选手波尔以及前世界冠军施拉格也都是不容忽视的对手。而女队主教练施之皓同样将韩国视为中国女队夺金的最强劲的对手。“韩国队无论是男子和女子项目失利都很强,尤其是女队金景娥,她几乎击败过除张怡宁之外的所有中国选手,她与队友金福莱的双打组合也是中国组合以外实力最强的女双组合。”

  不仅仅是韩国队,中国队也将面临诸如中国香港,中国台北以及新加波的挑战。但是无论对手实力如何,中国队包揽全部冠军的目标都不会变。(MSer)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,400,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash