斯诺克世锦赛皇帝登场 亨德利鏖战17局惊险进16强

http://sports.sina.com.cn 2007年04月25日20:10  新浪体育
斯诺克世锦赛皇帝登场亨德利鏖战17局惊险进16强
(点击看组图)

  新浪体育讯 北京时间4月25日晚,斯诺克世锦赛继续在英国谢菲尔德的克鲁斯堡进行,在首轮的一场比赛中,7次世锦赛冠军台球皇帝亨德利登场亮相。虽然对手是名不见经传的大卫-吉尔伯特,虽然在首日比赛结束后亨德利以4-5落后,但最终他以10-7击败对手晋级。

  首局比赛亨德利先上手,顺利拿下后以1-0领先,但随后的比赛进入吉尔伯特的步调。第二局比赛吉尔伯特打到45-22领先,遭到亨德利的斯诺克困扰,连续4次解球失败后被罚掉16分,但随即亨德利打红球时不小心把蓝球碰入中袋,吉尔伯特抓住机会拿下第二局。

  第三局比赛吉尔伯特率先进攻得手,但随后比赛又陷入僵持,在吉尔伯特17-1领先的比分上僵持了很久。还是亨德利先出现失误,吉尔伯特得到21分后进攻难以为继转入防守,双方错进错出,吉尔伯特在击打一颗红球时球杆先碰到了白球被罚掉4分,他显得非常沮丧,但是亨德利并没有一杆清台,在打到绿球时他转入防守,亨德利打咖啡球时一杆致命失误让吉尔伯特再胜一局。

  第四局还是吉尔伯特先拼下一颗红球,但与之前的比赛一样,本局也没人能打出单杆高分,最终还是吉尔伯特拿下。比赛进入第六局终于出现了一个小高潮,吉尔伯特抓住机会单杆打出100分,把优势扩大到5-1。背水一战的亨德利开始发起反击,在首日最后的三局

台球皇帝终于找回了些许状态,在第七和第八局打出单杆68分和76分,连胜三局后止住颓势,首日结束亨德利以4-5暂时落后。

  双方第10局的比赛展开,志在夺得个人第8个冠军的亨德利在两人的激烈争夺中占得先机,并最终69-17拿下第10局。两人的大比分追至5-5平。

  第11局,亨德利率先击中红球得到9分,但此时错失进攻机会,吉尔伯特打进一颗红球。不过,本局比赛,他也就只得到这一分,亨德利随后抓住机会连续出杆,以79-1拿下第11局,成功将大比分反超至6-5。

  随后,并没有放弃的吉尔伯特以72-15扳回一局。第13局中吉尔伯特率先抓住进攻机会,得到8分不过,他也就此出现失误将进攻机会给了亨德利。台球皇帝干净利落的打进红球,接着蓝球过渡,一路将比分追平反超,最终72-9拿下本局比赛,取得7-6领先。

  第14局亨德利开球把握机会大举进攻,率先取得53-1的领先。不过,随后吉尔伯特不甘示弱,以与台球皇帝相同的方式取得61分,最终62-53反超比分,比分重新回到平局:7-7。

  再度平局,亨德利沉稳依旧,第15局的比赛中两人各自把握机会,亨德利60-18拿下,第16局的比赛中他也没有给对手机会以75-1成功以9-7将总比分超出,只要再拿下一局,亨德利将赢得整场比赛的胜利。

  关键的第17局,两人一开始便陷入鏖战,20-21分时苦无进攻机会的两人互做斯诺克。亨德利率先抓住对手的失误,先是红球入中袋,然后黑球过渡,再进一颗红球,亨德利在用粉球过渡时候出现失误,比分追至29-21。吉尔伯特上场,但是进攻时候出现重大失误,红球未能如愿进底洞,反而将红球击散,给亨德利留下绝佳进攻机会。果然,亨德利上场后接连得分,59-27拿下第17局。并最终以10-7的成绩拿下整场比赛,挺进16强。

  (梓木/Dream)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约810,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash