不支持Flash

国际乒联智利公开赛在即 帖雅娜欲夺女子单打冠军

http://sports.sina.com.cn 2007年04月18日14:38  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间4月18日消息,在上周进行的国际乒联巡回赛巴西公开赛上,中国香港选手帖雅娜表现出色,夺得了女子单打的冠军头衔。目前,帖雅娜携夺冠余威,出征将在圣地亚哥举行的智利公开赛,她也是本次比赛女单夺冠的最大热门。

  女单争夺空前激烈

  由于新加坡选手李佳薇因伤退出了智利公开赛,帖雅娜成为本次比赛女子单打的头号种子,帖雅娜与队友张瑞还是智利公开赛女双的头号种子,她们联手夺得了巴西站的冠军。虽然李佳薇缺席了智利公开赛,但对于帖雅娜夺冠威胁最大的对手仍然来自于新加坡的王越古。

  王越古在2006年11月的德国公开赛上夺取了女子单打的冠军,她是本次比赛的二号种子。在巴西公开赛中,王越古的成绩并非个人实力的真实体现,她在第三轮比赛中被近来实力快速增长的俄罗斯选手加宁娜淘汰出局。但这对于圣地亚哥公开赛而言却是一件好事,由于过早的被淘汰,王越古得以在赛事密集的时段得到更多的休息时间。

  除了新加坡选手之外,能够与帖雅娜争夺女单冠军的选手还包括她的香港队友姜华珺和林菱,她们分别是本次比赛四号和五号种子。姜华珺的反手打法令包括张怡宁在内的众多好手都很不适应,本次比赛中,她与帖雅娜都分在了同一个半区。林菱则很有可能在四分之一决赛就与帖雅娜对阵。

  虽然在决赛之前将遭遇众多好手,但帖雅娜本次获胜的希望还是很大。女单下半区的分组实力同样不容小视,巴西公开赛的亚军日本选手福原爱以及来自美国的参赛经验异常丰富的选手王晨,都具有相当的实力。

  男单群豪无“头衔”

  与帖雅娜曾经获得过六站国际乒联巡回赛的冠军相比,最有希望获得圣地亚哥站男子单打冠军的四名选手还未能染指过巡回赛的冠军。圣地亚哥站的比赛对于他们将是打破宿命的最好机会。其中,一号种子香港选手李静与三号种子俄罗斯选手斯米尔诺夫以及四号种子香港选手高礼泽同在下半区。

  除此之外,男子单打的争夺异常激烈,五号种子新加坡选手高宁是今年印度公开赛的冠军,六号种子比利时选手塞弗则三次登上过国际乒联巡回赛的最高领奖台。七号种子是新加坡选手杨子,八号种子是日本的松下浩二,九号种子是奥地利选手加尔多斯。加尔多斯在2006年的智利公开赛上表现出色,不仅与队友陈卫星获得了男子双打的金牌,还在男子单打的决赛中战胜了白俄罗斯名将萨姆索诺夫夺得冠军。

  在女子双打比赛中,日本的福原爱和福冈春菜是二号种子。而在21岁以下组,韩国选手赵彦来和日本选手松平健太是男单的前两位种子,女单则是新加坡选手于梦雨和韩国的李恩姬。

  智利公开赛将于4月18日开始男单和女单的资格赛,4月20日将开始正赛,决赛将于4月22日进行。(赤潮)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,500,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash