张怡宁痛饮新年第一杯 勇夺韩国三星杯赛第一名

http://sports.sina.com.cn 2007年03月05日09:37  新京报

  夺得韩国三星杯乒乓球赛冠军

  本报讯 在年初的4站公开赛中都没有斩获的张怡宁终于拿到了今年首个冠军,在昨天结束的韩国三星杯乒乓球赛中,张怡宁连克两名韩国球员夺冠。小将马龙则在男单决赛中不敌吴尚垠。

  张怡宁在年初的状态一直不佳,在之前的国际乒联4站巡回赛仅有一次打进半决赛。不过在昨天的比赛中,张怡宁先是在半决赛中4比0完胜世界排名第10的金景娥,随后又在决赛中以同样的比分战胜了另一位韩国选手李恩姬,成功赢得新年以来的第一个冠军。

  此外,刚刚在摘牌大会上拍出139万元的马龙继续着自己科威特公开赛后的好状态。半决赛中,马龙4比2战胜了雅典奥运会男单冠军柳承敏。不过,马龙在决赛中出现大溃败,0比4惨败给韩国名将吴尚垠。

  获得冠军的吴尚垠以及张怡宁将分别获得1500万以及1250万韩元的奖励。

  (孙海光)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,030,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash