科威特赛中国提前锁定两金 马琳男单半决赛战波尔

http://sports.sina.com.cn 2007年02月22日03:14  新浪体育

  新浪体育讯 当地时间2月21日,2007年科威特乒乓球公开赛展开第二日的角逐,单打的四强名单和双打的两个决赛名额纷纷揭晓。中国军团继续高奏凯歌,提前收获女单和女双两项冠军。其中,王励勤、马琳以及马龙纷纷告捷,携手晋级男单决赛。女单方面,中国队提前包揽冠亚军,张怡宁、王楠、郭跃以及郭焱锁定四强名额。双打方面,张怡宁/李晓霞和王楠/郭焱成功会师女双决赛。而马琳/王皓和马龙/郝帅则先后落败,从而使得中国队无缘本次比赛的男双冠军。

  男单:

  男单比赛的竞争向来最为激烈,最终中国选手王励勤、马琳以及马龙占据了四强中的三个席位,德国名将波尔则获得了另一张半决赛的“入场券”。

  现世界排名第一的王励勤在第二比赛日中接连遭遇“内战”。在1/8决赛中,王励勤开局不利,以11比13先丢一局。然而此局则成为了本场比赛的分水岭。此后,王励勤发动反攻,连下四城,最终以4比1逆转郝帅。尔后,王励勤又与陈玘苦战六局,并最终以4比2获胜。

  在半决赛中,王励勤将再次陷入“内战”,他的对手是小将马龙。后者在当天的比赛中表现神勇,在连克两位强将后挺进四强。在面对“师兄”王皓时,马龙显得从容不迫,虽然以9比11先丢一局,不过他在随后的比赛中稳扎稳打,最终连扳四局,以4比1淘汰王皓,晋级八强。在争夺四强席位的比赛中,马龙再次展现出较大的发展空间,干净利落地以4比1力克奥地利名将施拉格,成功跻身四强。

  在另一场1/4决赛中,马琳与韩国名将吴尚垠展开了精彩的对决。此前,两人分别在1/8决赛中淘汰

罗马尼亚选手克里桑和奥地利选手陈卫星。比赛中,马琳依靠多变的战术为自己赢得场上的主动,终场以4比1取胜。本轮过后,马琳将与德国名将波尔展开争夺,他们之间的胜者将进入决赛。另一方面,波尔在1/4决赛中以4比1挑落克罗地亚选手谭瑞午,晋级半决赛。

  女单:

  在今日连战两轮后,女单四强的名额终于揭晓。最终,张怡宁、王楠、郭跃以及郭焱脱颖而出,携手晋级四强。这样,中国女单就继斯洛文尼亚以及卡塔尔两站公开赛后,在本赛季第三次包揽一站比赛的前四名。

  赛会头号种子选手张怡宁在1/8决赛中发挥稳定,以4比1战胜韩国选手朴美英,成功挺进八强。在1/4决赛中,张怡宁打得十分坚决,最终以4比1力克队友李晓霞,报了在此前的卡塔尔公开赛中负于对手的“一箭之仇”。

  在1/8决赛中轻取日本名将福原爱的王楠在1/4决赛中遭遇中国香港名将帖雅娜。后者曾在去年的多哈亚运会女单半决赛中险胜王楠。是役,王楠果断地采取进攻对方正手位的战略,此举十分有效,并最终帮助王楠以4比1取胜。

  郭跃的表现同样十分抢眼,她先是在1/8决赛中以4比2挑落韩国削球名将金璟娥,尔后又较为轻松地以4比1力挫奥地利选手刘佳,成功晋级半决赛。强将郭焱的晋级之路则较为平坦。她在1/8决赛中直落四局战胜日本选手平野早矢香。此后,郭焱再接再厉,又在与队友牛剑锋的对决中以4比1胜出,最终挺进半决赛。

  当地时间2月22日,张怡宁将在半决赛中与郭跃展开“厮杀”,王楠则将与郭焱争夺一个决赛席位。

  双打:

  女双方面,张怡宁/李晓霞和王楠/郭焱成功会师决赛,帮助

中国队提前收获冠军。在1/4决赛中,张怡宁/李晓霞以4比2力挫新加坡组合李佳薇/王越古,挺进四强。在争夺决赛权的比赛中,张怡宁/李晓霞与在1/4决赛时淘汰郭跃/牛剑锋的中国香港组合帖雅娜/张瑞陷入鏖战。最终,张怡宁/李晓霞配合默契,有惊无险地以4比3险胜对手,挺进决赛。

  另一方面,王楠/郭焱在以4比2力克韩国组合金璟娥/朴美英后昂首挺进决赛。此前,她们曾在1/4决赛中以4比0完胜日本组合平野早矢香/金沢咲希。

  男双方面,中国队遭遇沉重打击。继首日比赛中王励勤/陈玘意外落败后,马琳/王皓以及马龙/郝帅也在第二日中相继“落马”。其中,马琳/王皓是在1/4决赛中以2比4不敌队友马龙/郝帅。后者却在晚些时候结束的半决赛中以3比4惜败韩国组合柳承敏/李镇权,无缘决赛。至此,三对参赛的中国选手无一挺进决赛,而这块男双金牌也提前与中国队挥手作别。

  男双决赛是在韩国组合柳承敏/李镇权和中国香港组合张钰/李静之间展开。 (正天)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约756,000

不支持Flash
 
不支持Flash