不支持Flash

加强万公顷林地火情监测 北京今年建航空护林站

http://sports.sina.com.cn 2007年02月13日11:04  北京日报

  应对近年来日益严峻的森林防火形势,今年本市将建航空护林站,以加强对全市1580万公顷林地的火情监测。在日前召开的北京市森林公安工作会上,市森林公安局局长宁晋杰透露了这一消息。

  据宁晋杰介绍,今年,国家将组建森林防火直升机支队,协助各地航空护林。配合这支直升机支队,本市经过向国家申请,决定建设航空护林站。目前,该站已经立项,预计今年开工,明年投入使用。

  本市三分之二是山区,地形复杂多变、巡防难度大,一旦发生森林火灾,难以做到及时发现和扑救。而用直升机巡护,在离地高度300米的范围内,机上空中观察员即可用肉眼观察到地面火情,并且航空护林每小时监测面积可达200多平方公里,可以大大提高对森林火情的监控能力。

  航空护林站建成后,将由国家森林防火指挥部协调国家森林防火直升机支队,统一调度飞机,开展巡护、索降、吊桶灭火、急救等业务。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,700,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash