不支持Flash

亚冬会压轴戏完美收官 中国历史最佳19金笑傲奖牌榜

http://sports.sina.com.cn 2007年02月04日11:55  武汉晨报

  晨报联盟专电(特派记者 仲永 长春报道)申雪/赵宏博虽然因没能突破206分的最好成绩而遗憾,但昨日的双人滑金牌不仅助他们实现亚冬会四连冠,同时将中国代表团的亚冬会金牌数锁定在历史最佳的19枚。今日20时,第六届亚冬会闭幕式将在长春五环体育馆上演。

  现场见证

  压轴大戏完美收官

  申赵亚冬会四连冠

  伴随着法国作曲家马斯奈的一曲《沉思》,最后出场的申雪/赵宏博一袭蓝衣翩翩起舞,整套节目深情投入情绪饱满。两人的招牌动作三周连转托举又高又飘。进入节目后半段,艺高人胆大的申雪/赵宏博连续做了后外三周抛跳和后内三周抛跳,这种编排非常少见,也显示了他们超强的技术实力。此外,他们的燕式接续步和扶髋托举及前外进入的拉索托举难度也都达到了四级,完成质量也相当高。

  最终裁判们毫不吝啬地给出了全场最高分,申雪/赵宏博以总分195.55分夺冠。

  赛后感言

  冲击206最高分未果

  对自己一点都不满意

  虽然夺得了这枚意料之中的金牌,但赛后申雪/赵宏博用了几乎相同的口吻表示,“一点都不满意今晚的发挥。”

  赛前,现场观众自发地做起了“人浪”。对于观众这样超高的热情,赵宏博坦言没有想到,“这样的场面也让我们没有想到,很感谢他们,但过多的外界因素还是对我们的比赛有一定的干扰。”

  最后,两人对没有完成冲击206分的任务还是显得耿耿于怀,“现场的观众这么热情,感觉很对不住他们,没有完成目标啊。”看得出,两人对自己的要求相当苛刻。

  目标前景

  冠军组合暂时告别

  2010冬奥会再回来

  夺冠后,申雪与赵宏博都透露了想要退役的想法,特别34岁“高龄”且备受跟腱断裂困扰的赵宏博早已萌生了退意,今年3月的世锦赛将成为他们的绝唱。

  但冬季中心的强烈态度和全国观众高涨的热情,让申雪/赵宏博感到进退两难,随着冬奥会冠军马列宁/托米妮娜退役,她们再无对手,冬奥会金牌非他们莫属。对此赵宏博表示:“我们会离开花样滑冰一段时间,如果2010冬奥会还需要我们,而我们的身体状态还允许,我们会在2009年复出。”

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约846,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash