亚洲铁人杨传广在美去世 首枚奥运奖牌成最大荣耀

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日15:44  厦门晚报

  本报综合消息 曾被称为“亚洲铁人”、中国首枚奥运奖牌获得者杨传广,美国当地时间27日下午17时30分因脑部中风的病情恶化,在加州寓所与世长辞,享年74岁。

  据“中央社”报道,杨传广去世时,他的妻子与儿子杨世运等都随侍在侧。由于杨世运住在洛杉矶西北方的圣费南度谷,杨传广每次来到美国时就会落脚于该地,与儿孙辈团聚。3天前,杨传广出现脑部中风迹象,经家人立即送医急救,但病情在当天下午转趋恶化后不治。

  人物资料:

  杨传广生于1933年,台湾台东市人。1958年赴美

留学深造。在美学习期间,他于1960年初以8424分的成绩打破田径十项全能世界纪录。同年,在意大利
罗马
举行的第17届奥运会上他以8334分的成绩一举夺得十项全能亚军。1963年,杨传广以9121分的成绩再创十项全能世界新纪录。杨传广在田径运动中取得的辉煌成就令世界瞩目,是中国人的光荣。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,900,000

不支持Flash
 
不支持Flash