技战术明显占优 天津女排击溃河北提前北区出线

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日12:41  城市快报

  昨天,全国女排联赛继续进行,天津女排客场挑战河北女排。这场比赛没有太大的悬念,天津队的技术水平和比赛经验明显好于对手,轻松地以3∶0获胜,天津队也凭借这场胜利提前在北区出线。

  首局比赛主场作战的河北女排毫无优势可言,天津女排则在攻防各个技术环节上都明显占据上风,尤其是网上的优势让河北女排的一攻多次无功而返,天津女排抓住机会连续反击得手在第一次技术暂停时以8∶3的较大优势领先。暂停后河北女排的起色不大,天津女排则凭借稳定的发挥在第二次技术暂停时将领先优势扩大到16∶7。天津女排凭借出色的反击和河北队失误的增加以25∶11轻松赢得首局比赛的胜利。第二局比赛的开局与首局比赛如出一辙,天津女排全面的技术让河北女排很难抓住破绽,凌厉的攻势让天津女排以8∶2的绝对优势在第一次技术暂停时领先。暂停后河北女排依旧难以给对手造成威胁,天津队则通过发球牢牢控制了对手的一攻,网上占有明显优势的天津女排很快以20∶10的绝对优势保持领先。最终,天津女排没有给对手太多的机会以25∶13再下一城。

  前两局比赛的轻松获胜让天津

女排在第三局比赛中优势更加明显,连续的反击得手让天津女排在第一次技术暂停时以8∶1遥遥领先。暂停后河北队依然起色不大,在强攻和快攻相结合的战术下,天津女排在第二次技术暂停时将领先优势扩大到16∶5。随后,天津女排牢牢掌握了场上的主动,最终以25∶9的大比分赢得了最后的胜利,从而以3∶0完胜河北女排继续在本组中位居次席。

记者周芳明

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,980,000

不支持Flash
 
不支持Flash