花絮:外国运动员便鞋应对冰雪 空调大巴催眠疲惫

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日11:30  中国体育报

  由于北大湖滑雪场距离吉林市区仍有50余公里的距离,每一班班车从运动员驻地前往滑雪场的路程都有近1个小时路程。所以这一个小时往往成为不少运动员们休息的好时机。

  28日上午,从吉林市东关宾馆搭班车前往赛场训练的运动员较少,除两名哈萨克斯坦滑雪选手、教练,一名中国台北选手及教练外,5名韩国运动员成为这辆班车上难得的“大兵团”,而这些韩国运动员装备也非常整齐,滑雪帽、滑雪镜“全副武装”起来。跟中国志愿者每个人都穿着厚重保暖甚至是翻着毛边的“雪地棉”鞋形成鲜明对比的是这些来自不同国家和地区的运动员、教练员却只穿着平时普通的便鞋和跑鞋。一名哈萨克斯坦队教练员更是穿着一双擦得油光锃亮的皮鞋。他们是否真的熟悉了冰天雪地的凛冽,就不得而知了。

  虽然当天恰逢降温,是近几日吉林市比较寒冷的一天,但开着暖风的大巴班车车内温度很快便升到20度。温暖又安静的环境让运动员们选择了小憩来打发时间。几名韩国运动员把棉服帽子兜在头上,靠在车座上很快睡着了;中国台北的小将则干脆躺倒在两个空座上。只有一名韩国选手一开始仍然在一边活动着颈部关节,一边看着窗外的风景,然而就在班车快要到达北大湖的时候,这位仁兄也终于支持不住,进入梦乡。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约384,000

不支持Flash
 
不支持Flash