形象可爱“鹿鹿”长春受追捧 外国友人钟情中国特色

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日10:30  中国体育报

  在长春的主要大街上都能看到“鹿鹿”那可爱、动感的身影,不管是模型还是图片,它都张开双臂欢迎着各国友人的到来。随着亚冬会开幕的一天天临近,吉祥物系列产品也逐渐在各大商场和体育场馆与大家见了面。“吉祥物卖的可火了,”一位销售人员这样告诉记者。

  在吉林省速滑馆内,记者看到摆放了两个桌子的各种吉祥物系列产品,路过这里的人都会驻足看看,问问价格,前来训练的一位哈萨克斯坦男运动员先后看了两次,看来是要带一个回国了。销售人员黄小姐说:“我们从昨天开始卖的,销售情况很好。”

  就在记者与黄小姐交谈的时候,一位男同志进门就跟黄小姐“要”30个“鹿鹿”的手机挂链。记者很纳闷,一打听才知道,原来,他是旁边的吉林省滑冰馆吉祥物的销售人员,黄小姐说:“昨天我们这的手机挂链脱销了,就跟他们借了30个,今天是来‘讨账’的。”看来,“鹿鹿”的受欢迎程度真的不一般。

  据了解,本届亚冬会吉祥物和会徽的系列产品有很多种,除了常规的徽章、毛绒玩具、邮票、手机挂链和钥匙扣等,还有彩色纪念银元、彩色银条、全家福、丝绸卷轴等新鲜玩意。黄小姐告诉记者,不但像毛绒玩具、钥匙扣、手机挂链这种大众产品销量很好,那些价格不菲的限量版产品也很受欢迎,“这种彩色银圆昨天一天就卖了3套。”虽然1888元的价格不算低,但仿红木的架子中间镶有一块可转动、印有鹿鹿图案的银圆,很具有中国特色,难怪卖相很好。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约384,000

不支持Flash
 
不支持Flash