不支持Flash

迎接决战之年 志愿者工作协调小组第九次会议召开

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日09:07  第29届奥林匹克运动会网站

  奥运官方网站1月26日讯 北京奥运会志愿者工作协调小组第九次会议于今日召开。市委副书记、协调小组组长强卫出席会议并讲话,市委常委、教工委书记、协调小组副组长朱善璐同志和市委常委、协调小组副组长吕锡文同志出席会议,会议由北京奥组委执行副主席、协调小组副组长李炳华同志主持。

  会上,团市委书记、协调小组办公室主任、北京奥组委志愿者部部长刘剑就北京奥运会志愿者工作2006年工作总结和2007年工作计划进行了汇报。随后,会议分别听取团市委副书记、协调小组办公室副主任王粤同志所做《关于港澳台及海外赛会志愿者招募工作的指导意见(征求意见稿)》的汇报;北京奥组委志愿者部李世新副部长所做《北京奥运会、残奥会2007年测试赛志愿者工作方案(征求意见稿)》和《关于京外赛区赛会志愿者工作的指导意见(征求意见稿)》的汇报。

  与会同志对上述总结计划和工作方案进行了充分讨论。大家认为, 奥运会志愿者2006年工作扎实有效,为下阶段的工作打下了坚实的基础,2007年的工作计划紧扣主题,安排合理,对全面深化决战之年的奥运志愿者工作有重要的促进作用。

  朱善璐和吕锡文分别发言,对进一步完善奥运志愿者工作格局,强化志愿者保障措施,健全奥运志愿者工作机制,特别是强化城市志愿者工作、做好测试赛志愿者工作等提出了指导意见。

  强卫充分肯定了

北京奥运会志愿者2006年的工作,对如何做好2007年这个奥运筹办工作决战之年的奥运会志愿者工作,提出三点要求:第一,深入学习贯彻中央和市委精神,全面把握形势任务;第二,以“有特色、高水平”为目标,全力以赴做好奥运会志愿者工作;第三,以奥运会志愿者工作为契机,努力促进首都经济社会又好又快发展。

  李炳华就如何贯彻落实强卫同志的讲话精神和做好下一阶段的奥运会志愿者工作提出了具体要求:一是要按照07年奥运会志愿者工作计划,履行各自职责,发挥各自优势,抓好工作落实;二是要做好港澳台和海外赛会志愿者招募启动的准备工作;三是要按计划推进专业志愿者项目实施工作;四是要全力推动高校奥运会志愿者工作;五是要加强区县工作体系的建设;六是要以确保志愿者的高素质为重点、在培训方面下功夫。

  协调小组成员单位的负责人、联络员以及北京奥组委相关部门负责同志参加了会议。团市委各部门负责人列席会议。 (缪礼东)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,900,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash