不支持Flash

兵不血刃3-0横扫对手 天津女排客场完胜河北

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日08:42  每日新报

  新报讯【记者 孟凡强】实力上的悬殊差距终于还是未能让河北女排在主场低温的帮助下实现爆冷。仅仅不到1个小时,天津女排昨天就在客场以3:0完胜河北队,3局比赛河北队得分最多的一局也仅仅有可怜的13分。赛后用过晚饭,天津队就乘大巴返回了体工大队驻地。本周日,天津队将做客挑战河南女排。

  跟不堪一击的河北女排相比,唐山丰南体育馆的低温似乎更能对天津女排构成威胁。在这座没有暖气的体育馆内,仅有的5台空调居然在昨天比赛时也只开启了2台,结果比赛中馆内温度跟室外几乎没有两样。然而就是在这样的低温中,天津队依然很好地发挥了自身的技战术特点,在稳定的一传保障下,快攻、强攻多点开花,出色的拦网更是让对手的多次一攻无功而返。结果3局比赛对手只是分别得到了可怜的11分、13分和9分。本场比赛天津队刚刚伤愈不久的自由人张娜并没有进入大名单,比赛中她一直和丁红莹一起坐在主席台上为队友加油。

  赛后,天津队主教练王宝泉对弟子们的表现比较满意,“河北队实力较弱,所以在比赛中很难暴露我们自身有什么问题。我满意的是年轻的队员们打出了气势和精气神儿,在体育馆温度很低的情况下正常发挥了水平。”在比赛第二局中段,天津队由于魏秋月的分配球略欠合理一度连丢几分,王宝泉不得已叫了整场比赛唯一一次暂停,对此他解释说:“年轻队员在比赛中出现短时间的波动是可以理解的,我叫那个暂停就是为了让她冷静一下。暂停后她的发挥就很好,这是年轻队员逐渐成熟都必须经历的阶段。”在昨天进行的南区的一场比赛中,浙江

女排在周苏红缺阵的情况下客场以3:2险胜云南女排。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

不支持Flash
 
不支持Flash