不支持Flash

挚友透露:萨翁其实很爱足球 他是个伟大的人

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日08:03  四川新闻网-成都商报

  四川新闻网-成都商报讯

  本报特派记者孙俊毅张龙天发自巴塞罗那

  “萨马兰奇?我和他40年前就是好朋友了,他是个伟大的人。”在巴塞罗那会议中心的颁奖现场,记者采访了加泰罗尼亚体育联盟协会的主席巴耶斯特罗,他给予了萨翁极高的评价。“萨马兰奇从事过的职业非常多,但他奉献最多的还是在体育事业上。他将奥运会推到了一个崭新的高度,不仅如此,他还全身心致力于加泰罗尼亚体育事业的发展,也许你们都不知道,他退休后还将自己的财富和精力无私地投入到加泰罗尼亚体育事业。他是一个把金钱看得很淡的人,经常给体育事业和慈善事业捐款。”同样已经两鬓银白的巴耶斯特罗在评价萨马兰奇时却和年轻人一样,对后者充满了敬意。

  在现任巴萨主席拉波尔塔上任前,曾于2003年上半年短暂担任过巴萨临时主席的雷纳告诉记者:“外界都认为萨马兰奇不喜欢足球,其实这是个误解,他也很关心和喜欢足球比赛,也许是因为担任国际奥委会主席期间,需要处理的事务太多,而足球又只是奥运项目的一部分,所以他不可能把很多精力放在足球上而已。”

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash