八旬萨翁巴塞罗那银行里办公 全套安检如同进金库

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日08:03  四川新闻网-成都商报

  四川新闻网-成都商报讯

  本报特派记者孙俊毅张龙天发自巴塞罗那

  在巴塞罗那,你要打听萨马兰奇,无人不知;但如果你要寻找萨马兰奇,恐怕很少有人能告诉你他在哪里……

  好意外:他在银行办公

  寻找萨翁从与老相识的巴塞罗那记者开始。“你们要采访他,恐怕会很难,即使我们也很困难。”《每日体育报》记者圣迪亚戈告诉记者。“我得先找我的同事帮你们联系加泰罗尼亚地区奥委会的主席,他与萨马兰奇关系不错,然后看他能不能帮上忙。”很快圣迪亚戈传来了回话:“有一个电话,是CAIXA银行(西班牙第三大银行)负责宣传的人,然后再将电话转给萨马兰奇的秘书。”答案终于从CAIXA银行找到了。CAIXA银行的人爽快地将记者的电话转给了萨马兰奇的秘书安娜,安娜要求我们将采访要求以邮件的形式发给她,但同时提醒记者,萨马兰奇最近一周的日程都已经排满-----这几乎是一个让人绝望的信号……

  记者还是决定去看看萨马兰奇的办公地:CAIXA银行的总行,希望能打探到一些消息。走到银行门口就已感受到什么叫戒备森严,多个摄像头对着来往的人,门口的警察则早早盯上记者,经过询问得知记者的意图后,警察又让记者联系银行负责宣传的人-----一切努力似乎又回到了原地。

  好困难:进他办公室等于进金库

  记者又请求在西班牙金牌电台:塞尔电台的好朋友埃杜帮忙。听完记者的描述,埃杜突然指着一个人说:“他叫胡安洛,跟萨马兰奇的秘书关系很好,或许他能帮你。”

  胡安洛给记者介绍说:“他现在还是很忙,最繁重的还是处理一些跟奥委会有关的事情,还有就是需要考虑接受哪些邀请,他现在已经80多岁了,尽管身体在他们那个年龄的人中算是很好的,但是毕竟年龄大了,所以露面的机会非常少。”据胡安洛透露,萨马兰奇一般一周会有一天在CAIXA银行的办公室出现,他的办公室在18楼,没有约好,进入他的办公室是不可能的,“他通常都是司机把车开进地下车库,从那里的电梯坐到15楼,然后换一部能继续向上的电梯到18楼的办公室。如果你们真的能去,最好做好准备,你们进门需要安全检查,到15楼还需要一次,普通人甚至需要留指纹。15楼以上对于他们银行来说跟金库的地位一样。”不管怎样,胡安洛答应记者帮助联系萨马兰奇的秘书。

  好消息:他要出席颁奖典礼

  半小时后,埃杜告诉了记者一个好消息:“今天晚上,《世界体育报》评选2006年西班牙最佳运动员颁奖典礼邀请了萨马兰奇,听说萨翁会去。”这个消息让记者很兴奋,毕竟《世界体育报》的记者与我们很熟悉。“我们的确邀请了萨翁,但他会不会来要晚上才能确定,不过他女儿肯定会参加。”该报国际部主任克里斯蒂纳热情地邀请记者参加当晚的颁奖典礼并不忘提醒一句:“晚上的活动是很正式的。”这无疑是提醒记者必须注意着装。

  通过这些曲折的联系,记者总算完成了对萨翁的专访,更重要的是,通过这些热心人的讲述已经把萨翁这个可敬可爱的老人晚年的生活刻画得非常充分。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约612,000

不支持Flash
 
不支持Flash