不支持Flash

60分钟演绎源远流长中华文化 亚冬会万众期待中开幕

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日04:27  三秦都市报

  本报讯(记者 杜鹏)光与影完美结合、人与情激越勃发,从关东的豪迈奔放到化蝶的神情隽永,从古老围棋的聪慧智睿再到亚洲梦想的博大恢弘。昨日,第六届亚洲冬季运动会开幕式在我国吉林省的长春市盛大举行。在短短六十分钟时间里,冬季奥林匹克的精髓和源远流长的中华文化被挥洒得淋漓尽致。

  在激昂的乐声中,十二位身着白色礼服的小伙子精神抖擞地捧着亚奥会和亚冬会的会旗入场。接着45个国家和地区按照拼音首字母整齐而有秩序地进场。东道主中国代表团在旗手花样滑冰名将赵宏博的引领下缓缓入场,至此场上观众的气氛也被调动到高潮。接着是激动人心的圣火点燃仪式,著名花样滑冰选手陈露手持火炬缓缓跑向看台,将燃烧的火炬交给了短道速滑名将李佳军并将其他五名运动员手中的火炬点燃(张艳梅、袁野、张付、牛丽杰和徐囡囡),只见六名运动员分两队沿火炬台基座两侧走上基座,各自在六角落位。之后,六名运动员每两人一组点燃一支激光器导火索,三台激光器向火炬台顶端射出三道光束,霎那间射出六道冰火流星,汇聚成一团燃烧的圣火。第6届亚冬会终于在万众期待中盛大开幕。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约384,000

 
不支持Flash