不支持Flash

再度出任中国代表团旗手 赵宏博:俺在东北老出名了

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日00:51  新晚报

  本报长春专电(特派记者 张雷)在昨天的开幕式上,中国代表团第45个入场,而手持中国国旗,引领中国代表团入场的正是中国花样滑冰双人滑名将赵宏博。开幕式结束后,赵宏博坦言这次在祖国举办的亚冬会上作旗手感觉最自豪。

  其实,早在1998年冬奥会上,赵宏博就是中国代表团的开幕式入场旗手。再次出任中国代表团旗手与以前有什么不同的感觉,赵宏博兴奋地表示:“旗手代表了中国代表团的形象,是一个很神圣的职责,我感到非常自豪。能在家门口举行的亚冬会上当旗手,比上一次更加激动。”赵宏博激动地说:“其实我们(和申雪)在东北知名度老高了,我进场的时候,很多观众都喊我的名字,使劲地冲我挥手,真的很激动。”

  本届亚冬会上,赵宏博和申雪的对手将主要是队友庞清/佟健。对此,赵宏博十分自信地表示:“我们从来都不在意对手是谁,即使面对的是冬奥会冠军、俄罗斯组合,我们只在乎自己的发挥。我们现在的状态很好,这次不仅要夺取金牌,还要力争突破206分的最高得分纪录,因为只要超过200分就意味着将是一次十分完美的表演。”

  赵宏博告诉记者,亚冬会后他们将为3月份的世锦赛做准备,目标当然是创造更高的得分纪录。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约309,000

 
不支持Flash