不支持Flash

朱志强:09大冬会力争冲三甲 该到手的金牌有旁落

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日00:51  新晚报

  本届大冬会短道速滑女子3000米接力的比赛一结束,中国大冬会代表团副团长、哈尔滨体育学院副院长朱志强心里的一块石头落了地。3金、6银、6铜,中国代表团圆满完成本届大冬会保3金的任务。

  记者(以下简称记):请简单评价一下中国代表团在本次大冬会上的表现?

  朱志强(以下简称朱):与预期的出入不大,冰上项目是大冬会的夺金重点。其中张丹张昊的双人滑是必保的一块金牌,而短道之争则是中韩争霸,可以说这是一次具有世界水平的较量。男子夺银牌,女子摘下两块,中国代表团整体表现还是令人满意的。

  记:还有哪些不足之处?

  朱:由于

中国队此次选派的多是二线选手参赛,整体实力稍逊于上届。有些应该能拿到手的金牌没有拿到,回去之后还要好好总结。

  记:都灵大冬会后,哈尔滨将迎来2009年大冬会,对此我们将做哪些具体准备?

  朱:作为下届东道主,中国队将迎来良好的发展契机和一个新的挑战。首先,大量地选拔队员,组织队伍,做好人才贮备工作。其次,各项目的运动队回去要调整,集中训练,为2009做好充足的备战工作。

  记:有具体标吗?

  朱:2009,冲进前三甲。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约171,000

 
不支持Flash