不支持Flash

亚冬会王霏首金争夺“打头炮”拦路虎实力不容小视

http://sports.sina.com.cn 2007年01月29日00:51  新晚报

  本报长春专电(特派记者 张雷)今天上午10时,在长春市进行的女子3000米速度滑冰比赛将产生本届亚冬会的首枚金牌,中国速滑队长距离项目名将王霏将向这枚金牌发起冲击。不过,挡在王霏前面的“拦路虎”———日本选手蕙泽雅子,实力不容小视,在刚刚结束的2007年亚锦赛女子3000米比赛中。王霏便以0.2秒之差惜败于该选手,屈居亚军。

  不过,如果王霏不能如愿夺取中国代表团的首金,也是本届亚冬会的首枚金牌。那么,在吉林市北大湖滑雪场同时开赛的冬季两项女子短距离7.5公里比赛中,中国冬季两项队将承担起为中国队夺取首金的重任。

  今天上午10时,在吉林市北大湖滑雪场,冬季两项女子短距离7.5公里比赛将鸣枪。

中国队的4位选手刘显英、孙日波、孔颖超和侯玉霞极有希望将这枚金牌收入囊中。据中国冬季两项主教练王伟义介绍,中国女子冬季两项队在亚洲占有较大的优势,如不出现意外,有望包揽该项目全部4枚金牌。

  三星电子是本次亚冬会电子产品类独家供应商,带来了包括电视、DV、高端冰洗及时尚手机等高精端电子产品。服务于各国运动员及工作人员,为赛事提供强有力的高科技支持。从明天开始,敬请关注本报亚冬会期间推出的“三星亚冬会金牌榜”。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约384,000

 
不支持Flash