不支持Flash

超级丹夺冠笑称动力来自奖金高 期待与盖德双雄会

http://sports.sina.com.cn 2007年01月28日18:41  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间1月28日,2007年韩国羽毛球超级赛落幕。中国选手林丹在男单决赛中直落两局力挫队友陈金,成功摘得男单桂冠。赛后林丹对比了此前马来西亚公开赛的表现之后表示自己努力告别了低谷,同时期待着与丹麦名将盖德交手。

  本届韩国羽毛球公开赛中国队获得了除男双之外的四个冠军,林丹和谢杏芳分获男单女单冠军,郑波/高崚则继马来西亚超级赛后再次获得混双冠军,女双决赛则是高崚/黄穗2-1逆转队友杨维/张洁雯赢得冠军。尽管高崚双冠在手成为本届公开赛大赢家,但显然林丹在暂时的低谷之后再度夺冠更让人充满期待。

  此前两周林丹在

马来西亚公开赛中提前出局,他直言那场失败让他格外在乎自己韩国站的成绩。“我在韩国公开赛中真的很努力,因为我在马来西亚的表现不好。”林丹赛后接受采访时这样说道,超级丹夺冠之后心情轻松不忘和媒体开开玩笑,“可能还因为,这里的奖金更高一些。”

  当然让林丹兴奋的远不只是30万美金的冠军奖金,拿下最后一分之后,林丹倒地怒吼庆祝,并将

球衣蒙在脸上。与队友陈金争夺冠军,显得决赛有些缺乏悬念,马来西亚公开赛冠军盖德因为健康原因放弃了韩国公开赛,林丹赛后也信心满怀地表示:“我希望能有机会和盖德赛上一场。”

  (张洋)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,280,000

 
不支持Flash