不支持Flash

中国代表团透露亚冬会目标:希望奖牌榜上再进一步

http://sports.sina.com.cn 2007年01月28日15:41  新华网

  新华网长春1月28日电(记者马向菲 邵馨莲)中国代表团成立之后一直没有透露在第六届亚冬会上的目标,但在28日代表团在这里举行升旗仪式之后,副团长崔大林表示,希望中国队能够在本届运动会上更进一步。

  崔大林在记者的反复追问下说:“这次我当然希望中国代表团在奖牌榜上更进一步,甚至更好!”

  中国代表团在上次青森亚运会上以9块金牌,11块银牌和13块铜牌的成绩位列金牌榜和奖牌榜第三名,而日本代表团则以24金高居榜首,韩国队第二。

  他说日本、韩国在冰雪项目上的实力向来很强,而中亚如哈萨克斯坦等队伍在雪上项目相当有

竞争力,因此
中国队
面对了巨大挑战。

  “但是我们的运动员都会全力以赴,在家门口努力拼搏,”他说。

  亚冬会于28日正式开幕,首块金牌将于29日产生。崔大林说,中国队迎来开门红是大家都期待的。

  亚冬会的首金将在女子3000米速度滑冰和女子冬季两项7·5公里短距离之中产生。中国队的王霏将在3000米速滑中挑战日本高手,冬季两项则中国队实力较强。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约372,000

 
不支持Flash