亚冬会首金之争日主帅低调 中国领队称准备充分

http://sports.sina.com.cn 2007年01月28日15:28  新浪体育

  新浪体育讯 (新浪体育长春亚冬会报道组 周超)亚冬会冬季两项主要是中日之争,上届日本青森冬亚会,日本凭借东道主优势拿了4块,中国只得到了2枚。而本次亚冬会双方如何看待调整后的7块金牌争夺,乃至首金的对决呢?

  在北大湖滑雪场里,中国冬季两项队的领队王文刚的脖子上挂着一个数码照相机和一个摄影机,要不是穿着中国队的队服,就会被人误认为记者。

  在谈到亚冬会首金(冬季两项女子7.5公里)的时候,王文刚说:“承担整个中国代表团首金的任务肯定是有一定压力的,不过我们已经调整好了所有运动员的状态,她们已经做了充分的准备。不过射击是有偶然性的,从激烈的运动到突然安定下来去调整呼吸射击是有难度的,而且我们和日本以及哈萨克斯坦都派出了世界杯、世界锦标赛的阵容,因此麻痹大意不得。”

  在男女项目上,中国女队是不是夺取金牌的可能性要大一些呢?

  王文刚说:“哈萨克斯坦以及日本男队在同一水平线上,要看临场发挥。女子项目我们略强一些,本赛季世界杯上我们参加了1到5站的全部比赛,日本、哈萨克斯坦和韩国都去了,我们相对来说成绩要好一些,心理上也具有一些优势。”

  对于孔颖超、刘显英谁更有希望夺取金牌的问题,王文刚说:“不止是她们俩,参加比赛的4名队员都有取得好成绩的能力和愿望,就是董雪,虽然她最小,但是她的发展潜力非常大,因此金牌主要看她们谁发挥好,在射击中沉得住气。”

  日本领队风间淳显得比较开朗,不过说话总觉得是在给人灌迷汤,他对新浪体育说:“我的愿望当然是日本7块冬季两项的亚运会金牌都拿了,不过中国女队很强,现在男队也逐渐追了上来,所以日本队相当困难。”

  风间淳对中国队的情况相当了解,他甚至说得出已经退役了的中国冬季两项名将、曾经在奥运会上得到过第5名的于淑梅的名字。

  对于日本队的状态,风间说:“我们也参加了一圈世界杯转回来,和中国队较量了几次,显然现在中国队的能力女队更强,男队也提高了不少,明天的首金肯定是中国的,我们队里已经没有参加过奥运会的选手了,都退役了。”

  但是日本队的田中珠美是上届亚冬会这个项目的冠军啊?

  风间淳想了一下说:“哦,上届我没参加,所以可能记错了,不过田中自从那之后已经开始走下坡路了,中国太强了,你们会一二三金银铜包揽了的。”

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约384,000

不支持Flash
 
不支持Flash