不支持Flash

轻取浙江江苏男排主场终于开和 卢卫中久违满意笑容

http://sports.sina.com.cn 2007年01月28日11:46  南京报业网-南京日报

  【南京日报报道】 本赛季在主场尚无胜绩的江苏男排昨天终于在龙江体育馆开和了。面对老牌劲旅浙江队的挑战,江苏男排干净利落地以3比0完胜对手,迎来自己本赛季首个主场胜利的同时,也走出了前期连败的低谷,收获了两连胜。

  轻取浙江,江苏男排重拾信心

  上轮在客场艰难逆转辽宁队赢得赛季首胜之后,江苏男排此轮回到主场重拾信心和气势。与浙江队的比赛一开始,江苏男排就利用拦网连得3分,给了对手一个下马威,并很快以25比16轻松拿下首局。次局比赛,浙江队逐渐找到感觉,两队的比分交替上升,江苏男排依靠老将施海荣的爆发,以25比20又拿下第2局。

  尽管陆振不久左脚踝受伤下场,由伤势尚未完全恢复的哥哥陆飞顶替上阵,但两局落后的浙江男排在随后的比赛中已经基本失去反抗的能力。进攻多点开花的江苏男排打得顺风顺水,老将施海荣、陆飞,小将张晨、唐伟连连得分,很快就以15比10领先。最终,陆飞的一记重扣将此局的比分定格在25比18。3比0,江苏男排在主场完胜浙江队。

  主场开和,卢卫中终露笑容

  “终于在主场开和了,这是一场久违的胜利,今天赢得酣畅淋漓。”赛后的新闻发布会现场,卢卫中一落座就满脸笑容地说。对于刚刚结束的比赛,卢卫中表示非常满意,“之所以能赢得这么轻松,主要是我们赛前准备得很充分。这一周,全队进行了有针对性的训练,从比赛中可以看出,我们对浙江队的重点进攻队员掌握得比较透。”江苏男排在本场比赛中仅拦网一项就得到15分,卢卫中说:“全队的拦网超水平发挥,也是我们今天打得这么顺利的重要原因。另一方面,浙江队也没有完全打出他们的水平。”

  从上轮客战辽宁队开始,老将施海荣就重新回到了主攻的位置上,此役,继续司职主攻的他再次在比赛中发挥了定海神针的作用。对此,卢卫中表示,尽管施海荣目前的伤病仍未恢复到理想状态,但是为了能保证球队的成绩稳定在A组前六名,避免陷入交叉淘汰赛,江苏男排在随后的比赛中将继续保持目前的阵容。“球队如果一直输球,年轻队员的压力更大,比赛也起不到锻炼的作用。等到我们的成绩稳定一些以后,再在比较宽松的环境下逐步锻炼新人。”卢卫中如是说。南京日报记者 浦宏

  (编辑 晨光)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,400,000

 
不支持Flash