不支持Flash

人工造雪26万立方米 魏纪中盛赞北大湖亚冬会热情

http://sports.sina.com.cn 2007年01月28日10:54  吉林日报

  本报1月27日讯(记者曹梦南 刘勃) “人工造雪达26万立方米,而且完全达到了洲际赛事的质量要求,又要把这些白雪推到近千米高的山上,铺到几千米长的赛道上,这是不可思议的。这件事证明了吉林人不靠天的精神品质。”亚奥理事会体育部主任魏纪中对吉林北大湖滑雪场的造雪工程赞叹不已。

  魏纪中介绍,由于气候的影响,今年冬季,吉林降雪只达到常年降雪量的三分之一。他说,今年全球出现暖冬气候现象,滑雪场缺雪,这是一个世界普遍遇到的难题。在欧洲,一些比赛由于缺雪而被迫取消。但吉林人却没有被不利的气候吓倒,从去年11月11日起,吉林北大湖滑雪场开始进行人工造雪。在短短几个月的时间里,人工造了26万立方米洁白的积雪,又把这些积雪,推到了近千米的高山上,铺到几千米的赛道上,这是多么不可思议的事情。造雪的背后,是多少人没日没夜的工作。他说:“吉林的造雪工程,让人相信了,也许人不能胜天,但人可以不靠天,本届亚冬会,有了吉林人民这种热情与精神,本届亚冬会必将是一届具有非凡魅力的冰雪运动盛会。”

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约372,000

 
不支持Flash