不支持Flash

亚冬会电子信息系统投入使用 高科技含量实现自动化

http://sports.sina.com.cn 2007年01月28日09:44  长春《城市晚报》

  记者 孙健/报道

  本报讯 昨日,亚冬会组委会召开新闻发布会,宣布经历3年建设的亚冬会电子信息系统建成并投入应用。该系统反映出亚冬会的高科技含量,能满足赛会对信息系统的需求,为赛会提供良好的信息应用服务。

  亚冬会电子信息系统包括13个大系统和49个子系统,在洲际大型综合性赛事上率先采用了集中中央大型数据库管理、远程报名注册、可视指挥调度、多媒体信息发布、虚拟现实场馆介绍、电子地图信息服务等,具备技术先进、平台统一、性能卓越、投入合理的特点。

  通过亚冬会电子信息系统,竞赛信息的发布完全实现了从比赛现场到亚冬会官方网站的全自动化的动态发布,比赛成绩甚至在现场裁判判定之后5至10秒钟内就可以在官方网站上发布。届时,公众可以从官方网站上在最短时间内迅速获取各运动项目的竞赛编排出场信息、比赛成绩信息、奖牌统计信息、破纪录信息、参赛和获奖运动员信息等公众关心的信息。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约299

 
不支持Flash