不支持Flash

客战河北天津女排从抗寒开始 张娜随队预热比赛节奏

http://sports.sina.com.cn 2007年01月28日08:42  每日新报

  新报讯【记者 孟凡强】今天下午,天津女排将做客唐山挑战河北女排。昨天中午,天津队乘大巴抵达了赛地,刚刚伤愈不久的自由人张娜也随队出征。

  以往每次客场作战,天津队总是要至少提前两天抵达赛地。这次做客唐山,球队之所以只提前一天前往,除了考虑到对手实力较弱之外,教练组主要还是考虑到了唐山场馆的条件。本赛季河北女排将主场安排在了唐山丰南体育馆,天津队所有教练员、运动员都没有到过这个馆,但主教练王宝泉从其他已经到那里打过比赛的球队那里了解到,这个馆取暖条件很差,温度很低。由于天津队前一段时间饱受流感困扰,为了避免再出现非战斗性减员,教练组才决定只提前一天前往唐山。

  昨天中午抵达丰南后,下午天津队到比赛场馆进行了适应性训练。果然,场馆没有暖气设施,只有几台空调。好在天津队有备而来,大家都做了充分的御寒准备,包括张娜在内的所有队员都正常完成了整堂训练课。“这个馆除了温度低一点外,其他条件都跟人民体育馆差不多,所以几乎不存在适不适应的问题。”王宝泉介绍说,“这场比赛我们还会延续上一场的主力阵容。张娜上周二开始逐渐恢复训练,由于河北队实力较弱,所以还是让王茜继续担任自由人,张娜可以再多休息几天,下一场客场打河南队再让她上场。这场球让她随队来主要是适应一下客场比赛的作息节奏。”

  本轮

女排联赛昨天已经结束了两场争夺。在南区一场焦点战中,江苏队主场2:3不敌八一队。此外,北区的辽宁女排客场3:0战胜了南大女排,继续保持不败。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,990,000

 
不支持Flash