不支持Flash

半场战报-亨德利打飞绿球 福星高照丁俊晖3-1领先

http://sports.sina.com.cn 2007年01月20日23:49  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间1月20日晚,斯诺克大师赛半决赛将拉开战幕。神奇小子丁俊晖连胜三场之后遭遇到了台球皇帝亨德利,四局比赛过后双方将休息20分钟,目前丁俊晖3比1暂时领先。

  首局比赛丁俊晖在化解亨德利的一杆斯诺克以后获得进攻的机会,并且利用粉球和黑球展开得分攻 势,但在击打黑球的时候出现失误,比分定格在39-0,亨德利出手不凡,利用架杆推入红球以后, 围绕粉球开始得分,但当他拿到48分以后,打粉球未果。之后双方互做斯诺克,丁俊晖把握住机会 ,以64-55一举拿下第一局比赛的胜利。

  第二局,丁俊晖准度增加,尤其是反角球更是打得相当出色,凭借着稳定的进攻和准确的防守 ,丁俊晖58-5再下一局,由于已经超出台面的分数,亨德利没有考虑做障碍。本局比赛中,丁俊晖 甚至一杆打入两颗红球。

  第三局开始,双方都没有找到进攻的绝佳机会,都小心翼翼的做着防守,最终丁俊晖率先发力,将 红球推进底袋,但是进攻黄球失手使得亨德利轻松拿到54分,之后双方始终谨慎防守,出现机会亨 德利毫不客气,照单全收,尽管红球未被打散,逐一攻击难度很大,但亨德利此时发挥出了世界级 水准,每次击球的走位都异常精确,顺利扳回一局。

  第四局的较量也较为激烈,比赛一上来亨德利打红球未果,留给丁俊晖一个极好的位置,丁俊晖也 不负众望,将红球打进,并围绕黑球开始进攻,在漂亮的扎黑球落袋后,丁俊晖的也赢得了在场球 迷的掌声。之后双方都是打红球进中袋失误,亨德利则把白球留在黄球后面,成功做到斯诺克,给 丁俊晖一个不小的难题,然而丁俊晖的解球更加漂亮。在互做一个斯诺克后,亨德利把握住了机会将比分反超。亨德利42-32领先后,双方再次陷入到斯诺克大战中,丁俊晖勾红球做防守时白球差点 落袋,双方相持了一阵后,亨德利本有机会一杆清台,但是红球未能打进,让丁俊晖成功做到障碍 。亨德利解球后,丁俊晖果断做出进攻的选择。虽然没有打进,但是也没有给亨德利留下机会。经过多个回合互做斯诺克,亨德利本有机会扳回一局,但是因为静电的影响,亨德利将绿球打飞,丁 俊晖顺势打进剩下的彩球,以3-1暂时领先进入休息时间。 (vicky)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

 
不支持Flash