不支持Flash

大马羽毛球超级赛:中国夺四单项决赛权成最大赢家

http://sports.sina.com.cn 2007年01月20日19:26  中国新闻网

  

大马羽毛球超级赛:中国夺四单项决赛权成最大赢家

  一月二十日下午,大马羽毛球公开赛进行了半决赛,实力雄厚的中国队取得全部五个单项中四个项目的决赛权,是取得决赛权最多的国家。混合双打比赛,人们本以为中国新近组成的强强搭档郑波/高凌(绿衣者)与世界排名第一的印度尼西亚名将诺瓦/莉亚娜之间会有激战,孰料郑波/高凌谈笑用兵,以二十一比八、二十一比九的绝对优势击败劲敌,闯入明天的决赛。中新社发 苏祥新 摄

  版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社吉隆坡一月二十日电 (记者苏祥新)大马羽毛球公开赛今天下午进行了半决赛,实力雄厚的

中国队取得全部五个单项中四个项目的决赛权,是取得决赛权最多的国家。

  在首先进行的混合双打比赛,人们本以为中国新近组成的强强搭档郑波/高凌与世界排名第一的印度尼西亚名将诺瓦/莉亚娜之间会有激战,孰料郑波/高凌谈笑用兵,以二十一比八、二十一比九的绝对优势击败劲敌,闯入明天的决赛,将与英国的雅典奥运亚军纳丹/嘉尔争夺金牌,后者在另一场半决赛中淘汰丹麦黑马弗彻尼森/安德森。

  昨天力克夺标热门、世界排名第二的东道国名将李宗伟的中国美男子鲍春来今天由于队友陈宏腰部有伤弃权,兵不血刃取得男子单打与丹麦皮特盖德的决赛权,皮特盖德今天历经三局苦战方让队友乔纳森俯首称臣。

  女子单打比赛,中国硕果仅存的新秀朱琳继续上一仗勇态,以二十一比八、二十一比十一轻取代表荷兰的“海外兵团”好手姚洁。与此同时,东道主被寄予厚望的黄妙珠在满场观众助威声中以二十一比十八、二十一比十九的接近比分战胜日本的广濑荣理子,从而拿到与朱琳争冠的绝佳机会。

  女子双打中国的高凌/黄穗直落两局战胜韩国的黄游美/金雯贞,将与印尼的薇达/格蕾茜亚决赛。

  唯一没有中国选手参加的男子双打半决赛,东道主大马的多哈亚运会冠军古健杰/陈文宏击败印尼的亨德拉/马基斯;代表美国与印尼的吴俊明/陈甲亮则拜韩国李龙大/郑在成弃权之赐,将与古健杰/陈文宏明天争金。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

 
不支持Flash