不支持Flash

八一实力占优赢球没悬念 青年军上阵依旧完胜广东

http://sports.sina.com.cn 2007年01月20日17:50  新浪体育
八一实力占优赢球没悬念青年军上阵依旧完胜广东



八一实力占优赢球没悬念青年军上阵依旧完胜广东



  新浪体育讯 1月20日,步步高外语通杯全国女子排球联赛第20轮,广东队坐镇主场珠海市斗门区体育馆,迎战八一女排。八一女排是一支传统的强队,本场比赛虽然派上多名年轻队员,但仍凭借实力占得优势,以3:0战胜了广东女排,三局的比分是25:22、25:20和25:13。

  第一局,广东队开局打得不错,以3:0领先。而八一队进入状态比较慢,广东队以8:3进入第一次技术暂停。暂停后,广东队以主场之利,一直保持4分的领先优势。八一队以8:13落后时,请求了第一次暂停。其后,八一队并没有打出应有的水平,并以11:16落后4分进入了第二次技术暂停。此后,八一队逐渐找到了感觉,队长白云的大力跳发球,破坏了广东队的一传,把比分追至20:20后又成功反超,打出了一波7:0的得分高潮。广东队请求暂停后,依然对八一队凌厉的进攻毫无办法,最终广东队以22:25痛失第一局。

  易地再战,八一队延续了第一局的凌厉攻势,以8:3的优势进入第一次技术暂停。实力差距明显的广东队尽管竭尽全力,但并没改转局势。大比分领先的八一队在中段打得有所放松,而广东队在全场2500名观众的助威声中,顽强的追赶,一度将比分追至18:23,但八一队仍波浪不惊的以25:20拿到了第二局。

  第三局,八一队完全把握了场上的主动,队员发挥稳定,攻防节奏控制较好,很快以8:3的领先优势进入第一次技术暂停。广东队背水一战,通过两次暂停调整,但还是找不到解决问题的办法,而且失误也不断的增多,比赛变得毫无悬念。最终广东队以13:25输掉了第三局。八一队以3:0获得了胜利。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约477,000

 
不支持Flash