不支持Flash

都灵接触大冬会闭幕式彩排:一场冰场上的天鹅湖

http://sports.sina.com.cn 2007年01月20日11:04  哈尔滨日报

  昨天,本报记者在都灵冬奥会闭幕式的彩排现场提前感受了一下闭幕式。

  明镜般的冰面上,轻柔的“干冰”洁白如棉,在紫外光的照射下,如梦如幻,如云如烟。

  两条长龙宛若晶莹剔透的玉龙在冰面上游走,如腾飞在云雾之中。

  《滚环》的杂技演员在游龙中间穿梭、旋转、奔跑。象征着我们的先人在创造着游戏和运动,呈现着他们挑战自然的勇敢和无畏。由于道具全部采用哑光处理,所以观众只能看到人在做着各种技巧动作,但却看不见道具,令人叹为观止。

  数只天鹅振翅从空中飘然而至,它们时而低飞,时而高翔。它们欢快地鸣叫着,自由地翱翔。原来这些天鹅全部由蹦极演员完成,因为演员所用的皮筋是黑色的,只见人在飞,却不见皮筋抖动,恰似真的天鹅在飞。

  由此,一个古老而遥远、憧憬着美好希望的梦想开始展开。

  整个空间仍在紫外光的照射下璀璨依旧。

  一只天鹅从空中落到冰面上,它发现了一个光点。天鹅去捕捉那个光点。在舞台的一角,天鹅欣喜地捧起了那个光点。忽然转身将光点抛向舞台中央,天鹅腾空而起。全场光灯大亮,乐声大作。

  数只雄狮在翻腾,跳跃。

  数只中幡在飞舞,旋转。

  一群阳光男孩和女孩在玩大绳技巧,他们在绳上做着各种翻跳动作。

  而另一群演员则舞动着流星在空中翻飞…… (李鸿都灵电)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约72,700

不支持Flash
 
不支持Flash