不支持Flash

湖面已经初露容颜 天津奥体中心“有水了”(图)

http://sports.sina.com.cn 2007年01月20日10:32  北方网
湖面已经初露容颜天津奥体中心“有水了”(图)



湖面已经初露容颜天津奥体中心“有水了”(图)



  北方网消息(记者常悦):“天津奥体中心挖湖了,体育场周围有水了”。19日上午,市民王先生兴奋地拨打北方网新闻热线(83712002)告诉记者。

  记者随即赶到正在施工中的天津奥体中心采访。从远处看,湖水清清,天津奥林匹克体育中心体育场在湖面的映衬下发出更加耀眼的光芒。

  据工作人员介绍,目前体育场外湖面挖掘已经完成70%。4块湖面已经挖好两个了。现在市民和记者看到的“湖水”其实是地下往上渗的水。这些水由于天气寒冷结成了薄冰,从远处望去,就像湖水一样。真正的湖水还要过些时日才能看见。

  包括湖面挖掘在内,目前,体育场外部环境工程方面的工作量目前已完成90%。上下水、中水、供热、电力、通讯、道路等建设预计将在2月底完成;体育场内部工程100万平方米已完成85%,本月底全面完成;内

装修已完成60%,预计2月15日前将完成95%;屋盖系统安装,由于冬季施工难度大,争取在春节前完成玻璃面层的安装,3月份完成铝合金装饰板的安装。

  为保证2008年

北京奥运会足球和2007年女足
世界杯
部分比赛的顺利进行,天津奥林匹克体育中心体育场工程将于今年3月10日全面竣工。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,600,000

不支持Flash
 
不支持Flash