不支持Flash

总投资近70亿元 青岛交通基础建设今年继续发力

http://sports.sina.com.cn 2007年01月20日10:19  青岛新闻网-青岛日报

  记者从昨天举行的全市交通工作会议上了解到,今年,我市交通系统将投资近70亿元,进一步加强交通基础设施建设。

  在港口建设方面,今年将确保完成14亿元的投资,重点建设港口项目4个,新增码头泊位5个,新增通过能力约2410万吨。青岛港招商局国际集装箱码头力争建成投产1个10万吨集装箱泊位,新增通过能力50万标箱,建成1个3万吨级集装箱泊位主体工程,开工建设2个3万吨级多用途泊位;青岛港油三期码头工程争取4月完工,新增通过能力1800万吨。积极推进青岛港前湾港区四期集装箱码头、迪拜环球码头港池疏浚、陆域回填和码头主体工程前期工作。

  公路建设方面,今年将投资27.8亿元,规划建设以青岛为中心节点,高等级公路为主干,紧密连接周边城市、次中心城区、新城区和中心镇的交通网络体系。投资3.7亿元,加强滨海公路北段后续完善及管理。投资3亿元,全面推进滨海公路南段一期工程建设。强化项目调度和管理,年内建成即平、青莱、威乌、荣乌四条

高速公路。推进青岛海湾大桥和胶州湾海底隧道建设。加强疏港公路配套建设,做好女岛港疏港公路、董家口码头疏港公路前期工作。完成64个公路改建及大中修项目的前期工作、招投标及施工任务。全年将新增高速公路181公里,新建改建农村公路800公里,行政村通油路率达到92.5%。全市公路通车里程达到14000公里,高速公路突破700公里,公路密度达到每百平方公里131.4公里。

  空港建设方面,今年将投资6亿元,加快空港重点项目建设。加快国际航站楼、飞行区改扩建、货运中心改造“三大工程”建设步伐,确保国际航站楼工程竣工,力争投入使用。完成飞行区和货运站改扩建工程。完善生活服务区修建性详规,协调与外资企业的对接洽谈。完善空港物流区发展规划,完成拆迁工作,争取在建的三大物流项目早日竣工投入运营。积极推进飞机维修区招商引资工作。

  铁路建设方面,今年将投资13.2亿元。完成青岛客站改造主体工程,并全面展开

装修。争取早日开工建设青岛新客站。尽快完成机场附近铁路西移取直工程的可行性研究。争取开工建设胶州客运北站工程。启动青岛到日照、
连云港
,连接京沪线的南下货运通道项目。继续推进轨道交通建设前期工作,加快建设规划方案确定和报批工作,完成《青岛市快速轨道交通线网规划(修编)》的审批工作,争取启动首期工程可行性研究报告编制工作。

  在公交停车场建设方面,今年将投资6亿元,确保隆德路公交停车场建成并投入使用,开工建设舞阳路、劲松五路、汽车东站、麦岛、河马石二期、王村路、四方湖岛新村共7处公交停车场,提供公交停车泊位1123个,确保在2008年底前彻底解决我市公交停车占路问题。

  副市长胡绍军出席会议。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,600,000

不支持Flash
 
不支持Flash