不支持Flash

全国无障碍建设城市工作标准审查会议在京召开

http://sports.sina.com.cn 2007年01月20日09:13  第29届奥林匹克运动会网站

  官方网站1月19日讯 “十一五”创建全国无障碍建设城市工作标准审查会议于昨日在北京召开。建设部、中国残联,民政部、全国老龄工作委员会办公室、铁道部、交通部、信息产业部、中国民航总局、国家广播电影电视总局等部委有关同志及有关专家参加会议。与会人员对标准提出了完善修改意见,标准修改后将下发各地。

  会议对“十一五”创建全国无障碍建设城市工作标准(修改稿)进行了讨论。与会人员一致认为,该标准是在充分总结我国“十五”无障碍建设工作的经验基础上形成的,将“十五”无障碍建设探索总结出的经验,同时适应“十一五”我国经济社会发展、城市建设状况及广大残疾人、老年人等特殊群体的需要,更加强调执行已有规范,注重分类指导,营造城市整体无障碍环境建设。

  另外,全国无障碍建设城市工作标准增加了信息交流无障碍建设内容,突出了与残疾人等特殊群体日常生活、出行密切相关的

公共交通设施等无障碍建设要求,提出了无障碍进家庭的理念。

  标准的制定出台,对于科学规范开展“

十一五”无障碍建设,提高无障碍建设质量与水平,完成“十一五”初步形成我国城市无障碍化基本格局的任务具有十分重要的意义。(缪礼东)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,600,000

不支持Flash
 
不支持Flash