丁俊晖解答缘何错过147 坦言亨得利并非最难缠对手

http://sports.sina.com.cn 2007年01月20日04:47  新浪体育

  新浪体育讯 丁俊晖刚在SAGA大师赛上以6-2战胜斯蒂芬-李,回到酒店和我通电话时的第一句话就是关于那杆147分的。

  “我从第一颗球就想打147了!感觉前两天球台的底库没那么弹,我用的力度正好,谁想到弹那么大。”丁俊晖说的时候显得很委屈。

  丁俊晖说的是比赛的第4局,当时丁俊晖单杆拿下104分后,主球在打进黑球吃一库叫下一颗目标红球时,力度偏大,结果只能选择另外一颗红球,红球虽勉强入袋,但最终击打黑球出现失误,遗憾的与147分满分擦肩,但现场观众仍对丁俊晖的精彩表演报以热烈的掌声。

  上场比赛战胜艾布顿后,由于距离1/4决赛有两天休息时间,丁俊晖就和经纪人盖瑞连夜回到了谢菲尔德。昨天他给我发短信时,正好在去比赛地(伦敦)的路上,他说一整天都没有练球。我一直很疑惑,不知道是什么原因,当时也不想问,怕影响他第二天的比赛心情。而且今天的比赛,丁俊晖上来明显没什么手感,跟昨天没有练球肯定有直接关系。现在,赢了比赛我是肯定要问了。

  “我也想练啊,可是昨天运气太差了。”听得出,丁俊晖有些无奈。“我起得很晚,12点才起,然后才知道盖瑞回威灵布勒(原来丁俊晖待的城市,也是盖瑞的老家)了,他让路维斯(丁俊晖在英国的好朋友,现在做丁俊晖经纪人的助手)开车把我送到威灵布勒,然后他再开车接上我去比赛地(伦敦)。”

  丁俊晖继续说道:“我和路维斯下午一点就出发了,可由于之前刮台风,我们在

高速公路上最少看到三起
交通事故
,结果堵车堵得太厉害,下午6点多才到威灵布勒。盖瑞直接在高速路口等我,接上我后继续上高速,结果还是堵车,到了酒店都晚上10点了!一天都在车里了,我睡了好几次,要不然早点到,我还能练练球呢,结果吃完饭打了会儿游戏就睡了。”

  我接着问道:“那今天练球了吗?”“练了啊,练了40分钟呢,就我去得最早。”

  另外,丁俊晖表示:“今天根本没状态,手感也一直都不好,远球老失误,后来近距离球打得还行。”

  第6局争黑获胜,对丁俊晖非常关键,比分一下也被拉到了4-2领先。但最后争黑球时,两个人在进攻中都出现了三、四个失误。“我其实就开始时控了下白球,剩下的进攻根本没控制白球,但就是打不进,你看给他的那些机会,多好啊,他太紧张了。”

  对于半决赛的对手,丁俊晖说喜欢碰亨得利,“墨菲的球太准,防守不好防,而亨得利现在的准度差些,打他没那么大压力。”我跟他说:“墨菲最近的比赛我也看了,对戴维斯时打得很保守,能进攻也能防守的球,他基本都选择防守了。”丁俊晖说:“那是针对老戴的,老戴没有远台,但近球围得还是很好,墨菲不想给老戴一点儿机会,他要是对上老尼(指

澳大利亚小将尼尔-罗伯逊,大奖赛冠军得主,擅长进攻),两人肯定对攻,防守根本就没有赢的机会。”

  “等一下干嘛去?”我问道。“一会儿英国的BBC电视台还要拍一个小片子,然后去吃点东西,你一会儿就睡了吧?”我说:“等下看完亨得利和墨菲的比赛再睡。”“那你给我发短信吧,告诉我结果就行,我忘了带手机充电器了,两个手机都只带了一块电池,你直接发就行,一会儿我就先关机了。”

  最后,丁俊晖还关心了一下自己的腰包:“这场赢了有多少奖金了?”“进半决赛是32,000镑,加上147的35,000镑,已经有67,000镑了。”“啊!这么多啦,比北爱尔兰杯(本赛季首战排名赛丁俊晖战胜奥沙利文夺冠)两倍还多啊!”丁俊晖笑着说道。

  丁俊晖的半决赛将在北京时间20日晚上9:30进行,经过这场艰苦的比赛后,丁俊晖可以好好的调整下,期待他给我们带来更多的惊喜。

  (任浩江)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,920,000

不支持Flash
 
不支持Flash