不支持Flash

优秀运动员奖学金在京颁发 邓亚萍称曾令自己受益

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日20:45  新华网

  新华网北京1月18日电(记者王镜宇)第二批“优秀运动员奖学金、助学金”颁发仪式18日下午在2007年全国体育局长工作会议期间举行。

  退役乒乓球名将邓亚萍说,“优秀运动员奖学金、助学金”的好处在自己身上得到了充分体现。自己能够在清华大学和英国诺丁汉大学攻读下学士和硕士学位,以及现在正在剑桥攻读博士学位,都是得益于优秀运动员助学金。

  邓亚萍说,这对很多运动员都是一种鼓励,因为它让运动员尤其是退役运动员感到有人在关心你。退役运动员多少都会有失落感,而来自国家体育总局的资助让人感到温暖。

  此外,曾经受到“优秀运动员奖学金、助学金”资助的退役体操运动员董芳霄也在仪式上发言,表示感谢。

  “优秀运动员奖学金、助学金”是经国家体育总局批准,中华全国体育基金会承办的一项具有公益性质的资助活动,是我国优秀运动员保障工作的重要组成部分。自2003年奖学金、助学金政策出台以来,全国先后已有3500多名运动员享受了约1600万元奖学金和助学金的资助。(完)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约366,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash