不支持Flash

大马赛林丹赢球陶菲克赢嘴 取胜不高兴不言复仇

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日18:10  深圳晚报

      本报讯昨天,国际羽联超级系列赛马来西亚站比赛正赛拉开战幕。由于本赛季国际羽联将原来的大奖赛改制为超级系列赛,抽签规则也有所改变,这样的改变导致林丹和陶菲克这对“冤家”首轮即抽到了一起,最终超级丹2比0击败陶菲克。不过,林丹却还是一脸阴沉:“这算什么,真正的‘仇’还没报。”

      这句话恰恰暴露了林丹最大的“命门”。大赛关键时刻屡次败在陶菲克拍下,让林丹对陶菲克赢得越多,却越摸不透这个对手。高深莫测的陶菲克引领起国际羽坛“心理战”的潮流。

      赛前林丹表示,要微笑面对陶菲克。首局比赛两人都没有很快进入状态,双方10比10平之后,林丹抓住机会拿下一分以11比10领先进入技术暂停。随后林丹将比分领先的优势扩大,以21比19的比分拿下第一局。第二局陶菲克手感明显好于前一局,他以11比9领先两分进入技术暂停。暂停之后陶菲克继续扩大领先优势,然而此刻超级丹开始发威将比分追至15比16。关键时刻林丹劈杀得手拿下最后一分,23比21,以总比分2比0击败陶菲克晋级。林丹下轮将对阵韩国选手朴成奂。

      在赢下了本场比赛后,林丹报了亚运会被对手阻挡在决赛前之仇,但对于这种说法,林丹并不认同,“这样的比赛和亚运会这样的大赛无法相比。如果真要复仇的话,我希望是在2008年奥运会上击败他。”

      

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约528,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash