不支持Flash

王岐山:全面落实筹办奥运决战年的绿化美化任务

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日11:34  北京日报

  昨天上午,首都绿化委员会召开第26次全体会议,总结2006年工作,部署2007年工作。市委副书记、市长、首都绿化委员会主任王岐山强调,要进一步增强责任感和紧迫感,集各方之力、汇各方之智,把奥运筹办决战之年的首都绿化美化工作落实、落实、再落实。国家林业局局长、首都绿化委员会副主任贾治邦等出席会议并讲话。

  2006年,首都绿化美化建设圆满完成了市委、市政府和首绿委第25次全会确定的各项任务,首都全民义务植树、落实奥运带动战略加快城乡绿化美化建设、资源保护管理、绿色富民、科技兴绿等工作取得了新的成效,实现了“十一五”规划的良好开局。2007年,将按照“城市园林化、郊区森林化、道路林荫化、庭院花园化”的要求,全面提高首都绿化美化整体水平,全市人工造林1.2万公顷,林木绿化率达到51.6%,城市绿化覆盖率达到43%,人均绿地面积达到48平方米,人均公共绿地达到12.6平方米。会议听取了2007年首都绿化美化建设工作安排的汇报,讨论通过了2006年度首都绿化美化先进单位、积极分子名单。与会者还就进一步做好首都绿化美化工作进行了讨论。

  王岐山代表市委、市政府和首都绿化委员会,向中直机关、中央国家机关、驻京解放军和武警部队,向参与和支持首都绿化美

化工作的所有单位、社会各界人士和广大人民群众表示衷心的感谢。王岐山强调,要高度重视首都绿化美化工作,以科学发展观为指导,实现首都绿化美化工作又好又快发展。首都绿化美化工作要体现速度、结构、质量、效益相统一原则,处理好内涵与外延、集约与粗放的关系。要加快首都绿化美化建设,维护首都生态安全,实现可持续发展,促进人与自然和谐,为构建和谐社会首善之区提供有力保证。

  王岐山指出,2007年是筹办奥运会的决战之年,要进一步增强责任感和紧迫感,集各方之力、汇各方之智,按照倒排期要求,及早把首都绿化美化工作落实、落实、再落实。各有关部门要进一步加强基础工作,周密部署,提高效率,高标准设计,高质量施工,扎实推动绿化美化各项工作顺利开展。要广泛动员,精心组织,不断提高市民的生态意识、环保意识和绿化意识,充分调动社会各界参与到首都绿化美化建设中来。要突出重点,狠抓落实,为改善首都生态环境,建设

宜居城市,实现“新北京、新奥运”战略构想作出新的贡献。

  

铁道部副部长、首都绿化委员会副主任王志国,总政群工办主任、首都绿化委员会副主任常生荣,副市长、首都绿化委员会副主任牛有成等出席会议。(徐飞鹏)

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,600,000

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash