不支持Flash

跆拳道世锦赛组委会成立 中国队期待再夺金牌

http://sports.sina.com.cn 2007年01月18日10:51  广州日报大洋网

  本报北京1月17日电 (特派记者 白志标) 今年是2008年北京奥运会最重要的“测试年”,各项目的国际性赛事将云集北京,其中就包括第17届跆拳道男子世锦赛和第10届跆拳道女子世锦赛。在中国跆拳道世锦赛组委会昨天成立后,国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心副主任赵磊今天表示:“在今年的北京跆拳道世锦赛上,我们的女子项目将争取获得1到2枚金牌,男子则要实现奖牌零的突破。”

  第17届跆拳道男子世锦赛和第10届跆拳道女子世锦赛将于今年5月18日到22日之间在北京市昌平区的昌平体育馆举行。届时将有来自超过100个国家和地区的1000多名运动员、教练员、裁判和官员参加盛会。这是我国内地第一次举办跆拳道世锦赛,中国香港曾于1999年举办过该赛事。世锦赛的级别设置不同于奥运会,共设男女各8个级别,产生16枚金牌。中国队至今共参加了6届世锦赛,获得过女子51公斤级、女子59公斤级、女子72公斤级3枚金牌。除了世锦赛之外,比赛期间还将举行跆拳道论坛和世界跆拳道联合会理事会议。

  世锦赛首次在中国举行,中国

跆拳道队自然希望能有好的成绩来展示给国人。据赵磊介绍,现在中国跆拳道兵分两路,其中男队在广州军体院进行训练,女队则在天津韩家树训练基地备战。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)

不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash